青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

西宁市委举行中心组(扩大)学习会

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2020-04-09 10:37    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 4月7日上午,西宁市委召开中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述及党中央有关部署要求,再次学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等党内法规,学习中央、省委关于巡视巡察工作部署要求,市委书记王晓主持中心组学习交流并讲话。市委副书记李永平,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长王剑锋,市法院党组书记、院长杭旭,市检察院党组书记、检察长昝春芳作重点交流发言。市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席参加会议。

  在听取大家的发言后,王晓说,党的十八大以来,习近平总书记就巡视工作作出了一系列重要讲话指示批示,深刻阐述了巡视工作的本质属性、基本原则、方针要求、重点任务,全面推进巡视理论、实践、制度创新,推动巡视“利剑”作用充分发挥,推动全党经受革命性锻造,推动全面从严治党取得了历史性成就,形成了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,思想深刻,内涵丰富,要求明确,为推动巡视工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。党中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对于我们深入贯彻中央巡视工作方针,更好配合省委巡视工作具有重要指导意义。

  王晓要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习遵守党章党规党纪,学习贯彻党中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,自觉接受巡视,全力配合巡视,服务保障巡视,确保省委第一巡视组巡视西宁市工作顺利进行。一要牢牢把握重要论述的政治特质,不断强化配合省委巡视工作的政治自觉;二要牢牢把握重要论述的制度逻辑,持续增强配合省委巡视工作的纪律观念;三要牢牢把握重要论述的人民立场,牢固树立配合省委巡视工作的价值取向;四要牢牢把握重要论述的问题导向,着力扩大配合省委巡视工作的整改效应,自觉将“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断增强党章党规党纪意识,把党内法规的制度刚性立起来、严起来,坚持把群众当作亲人和依靠,注重从政治上看问题、找差距、补不足,坚持边巡边改、立行立改,坚持即知即改、真改实改,坚持集中火力、及时整改,坚持全面整改、彻底整改,综合用好巡视成果,以打造具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的现代高原美丽幸福大西宁的优异成绩,全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四”战略、奋力推进“一优两高”,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出更多更大贡献。

  各县区委主要负责同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委办公室负责同志参加会议。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号