青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

海东市纪委宣讲团赴各县区宣讲

来源: 海东时报    作者: 王桂萍 郑琪    发布时间: 2020-04-07 11:29    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,海东市二届纪委五次全会精神宣讲团赴各县区开展全会精神宣讲活动。此次宣讲活动结合贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省十三届纪委四次全会以及海东市委二届八次全会精神,准确解读市二届纪委五次全会精神,进一步理清思路,梳理工作重点,聚焦主责主业,推动贯彻落实。

  宣讲团成员有针对性地对2020年全市纪检监察工作“12333”的总体布局,即紧紧围绕党的政治建设这一条主线,突出履行监督第一职责、深入推进专项治理这两个重点,一体推进“三项改革”,一体构建“三不”机制,深入做好自身建设“三项工作”,完成好6个方面22项工作任务,落实70条具体措施,进行全面宣讲。特别是围绕加强党风政风监督、全面推进乡镇纪委“三化”建设、深化派驻改革和监督、案件监督管理和审查调查安全等进行了详尽解读。通过宣讲,助力纪检监察工作做得更加科学、更加严密、更加有效,切实发挥监督保障执行、促进完善发展职能,为海东与全国同步决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  据悉,此次集中宣讲工作,由市纪委监委统一安排部署,从市纪委监委组织部、党风政风监督室、政策法规研究室、案件监督管理室、派驻办抽调人员,宣讲对象为各县区纪检监察干部、巡察办干部,乡镇纪委书记、监察专员和监察专员助理全覆盖。

  通过聆听宣讲,大家一致认为,宣讲既有“面”上的辅导,又有“点”上的解读,是一次集中学习宣讲会,也是一次工作的再安排再部署,对今后更好地高质量推动纪检监察工作,成为一名合格的纪检监察干部提供了很大的帮助。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号