青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

“周五大讲堂”暨省政府办公厅党组理论学习中心组第六次学习会召开

来源: 青海日报    作者: 孙海玲    发布时间: 2020-04-07 11:10    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 4月3日,省政府办公厅组织召开“周五大讲堂”暨厅党组理论学习中心组第六次学习会。围绕学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,邀请省卫生健康委疾病预防控制局二级调研员时兴彪同志作《疾病预防控制与突发公共卫生事件应急处置》专题讲座。厅中心组各成员、厅机关全体干部、厅属单位副处级以上干部参加会议。

  “周五大讲堂”从新冠肺炎防控、公共卫生事件应急管理、习近平总书记论健全国家公共卫生应急管理体系三个方面,解读了突发公共卫生事件应急处置的相关法律法规、工作要求、处置方法及重点传染病预防控制理论知识等,内容丰富,通俗易懂。

  “周五大讲堂”是省政府办公厅在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间建立的学习新平台,也是本次“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的重要载体。按照“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作部署,采取“领导干部带头讲、邀请专家重点讲、处室负责人具体讲、工作人员轮流讲”的方式,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,督促机关各单位和党员干部适应新形势新任务新要求,依法履行职责,加强调查研究,当好参谋助手,提高统筹协调、审核把关、督促落实的能力和水平,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署真正落地生效。

  会议回顾了青海省疫情发展历程,研判分析了当前形势和国外疫情发展情况,要求做好长期防控的准备,不能掉以轻心。强调学习培训是永恒的主题,永无止境,永远在路上。要结合讲座,深入思考敬畏自然,尊重规律的重要性。现场听讲座的同志纷纷表示,此次大讲堂的内容对于办公厅承担相关应急处置责任、提升应急处置能力、有效应对处置各类突发公共卫生事件具有很强的现实意义和教育意义,是一场及时雨。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号