青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海新闻网 / 江源观察

分享到:

【打赢疫情防控阻击战】
把立足岗位 奋发有为

来源:青海日报    作者:郝炜    发布时间:2020-02-12 08:31    编辑:童洋

  防控疫情不能懈怠,推动发展不能放松,如何做到两不误、两促进?关键在人,在人的状态、作风,在人的决心、意志,在人的效率、创造,极大程度上取决于各族干部群众在各自岗位上自我加压的“力道”、担当作为的成色、忘我奉献的质地。关山万千重,山高人为峰。两手抓、两手硬,一直奋战在疫情一线的广大医务工作者给我们做出了榜样、立下了标杆,我们要向白衣天使学习,像他们那样生活和战斗,胸有责任、自信坚决,目标专一、想方设法,在自己的岗位上既做好防疫,又干好工作,守成创新,建功立业,将感戴之心、爱国之情转化为同心战“疫”的务实行动,汇聚成力推发展的钢铁洪流。

  事实上,只要有信心、有决心,只要措施好、方法对,我们就能掌握主动、收获预期。有目共睹的是,疫情发生后,我们按照党中央号令,按照省委省政府部署,各级领导靠前指挥,社会各界广泛动员,医疗队伍恪尽职守,人民群众积极自觉,防控工作始终得以依法科学有力有序推进,取得“目前全省疫情总体平稳、可防可控”的良好态势。这一成效既是中央、省委坚强领导的结果,也是人人坚守岗位、全力以赴的结果,不仅坚定了我们继续做好疫情防控工作的信心和勇气,也为我们扎实推进改革发展稳定各项工作赢得了“时间”和“空间”。我们要很好珍视已经获得的战绩,持续做好相关工作,热情不减、势头不减、力度不减,坚决按照“六不准”要求,安全有序、落细落小落实做好开工开业工作,以战“疫”良好开端夺取战“疫”最后胜利。

  发展是永恒主题。实现民族复兴靠发展,谋求民生福祉靠发展,发展是解决一切问题的金钥匙。以往的抗灾,当前的战“疫”,之所以能够迅速有力、后劲十足,正是因为改革开放以来我们靠发展积累了较为雄厚的物质基础。战胜各种风险挑战,根本出路在于坚定不移推动高质量发展,在于不断增强我省经济的创新力和竞争力。当前,虽然疫情防控压力大、挑战多、任务重,但事在人为、事在“必”为,办法总比困难多,“隔离”不能“隔”工作,我们要在抓好疫情防控和安全保障前提下,把省委全会、省“两会”确定的目标任务牢牢抓在手上,把涉及全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的重点任务稳稳扛在肩上,稳中求进、防中复产,不断解决新矛盾、破解新问题,释放发展潜力、增强发展后劲,尽最大努力为全国疫情防控作出青海贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号