青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

人民群众是打赢抗“疫”战的坚强保障

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2020-02-11 15:26    编辑: 李娜

  岁末年初,新冠肺炎疫情暴发。疫情的突如其来,让所有人都措不及防。疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记多次就疫情防控工作作出重要指示,要求“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。在习总书记和党中央的坚强领导下,中国人民坚决打赢新冠肺炎疫情总体战阻击战就此展开。

  在这场没有硝烟的战争中,广大的人民群众汇就了打赢战“疫”的磅礴力量。这种力量无处不在,无时不有。在战“疫”中,我们看到了人民群众牺牲小我为大家的精神境界和道德情操;在一群群医务工作者“逆行”的身影中,我们看到了人民群众迎难而上的“硬核”和刚强;在火神山、雷神山医院的建设中,我们看到了人民群众打赢战“疫”的勇气和豪情;在一支支志愿者队伍、一笔笔捐款和一辆辆运输物资的车流中,我们看到了人民群众“一方有难、八方支援”守望相助的亲情和热情;在全国各地迅速组织起来参与战“疫”的自觉中,我们看到了人民群众群防群治的务实和高效;在一条条具有乡土气息的宣传标语和一首首接地气的山歌、顺口溜中,我们看到了人民群众的担当和智慧。

  在这个“超长待机”的春节假期,我们见证了太多的“最美逆行”。他们是在药店商铺,查验医疗用品库存的市场监管人员;是在交通要道,检疫管控出入人口的交警医护人员;是在社区村居,入户上门检测体温的基层党员干部。他们虽然年龄不同,分工不同,但他们秉承了人民群众“守护生命”的执着信念,完成了“生命至上”的共同担当。而这些“最美逆行者”的身上,正深刻印证了“团结是铁,团结是刚,团结就是力量”这一结论,印证了人民群众力量无穷,人民群众智慧高远这一颠踣不破的真理。正是这些平凡又不平凡的勇者凝聚成众志成城抗击疫情的磅礴力量,汇就了我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控总体战阻击战的强大动力。

  疫情无情人有情,众志成城定可胜。只要我们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护” ,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终坚持群众路线,把广大人民群众动员起来、组织起来、凝聚起来,上下同心,构筑起联防联控的严密防线,与人民同呼吸、共命运、心连心,就一定能取得打赢这场战“疫”的最后胜利。春天已经到来,一切都会过去,加油中国!(作者为中共青海省委党校 马晓莲)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号