青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2020-01-20 15:22    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 1月19日,西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会,学习中共中央政治局常务委员会会议精神,学习1月16日中共中央政治局会议精神,学习十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神,学习习近平总书记在同党外代表人士共迎新春时的重要讲话精神,传达学习十三届省委第92、93次常委会会议和省十三届人大四次会议、省政协十二届三次会议精神,听取有关汇报,审议有关事项。市委书记王晓主持会议。

  会议学习了中共中央政治局常务委员会会议精神。会议认为,习近平总书记主持政治局常委会议听取全国人大常委会党组、国务院党组、全国政协党组、最高人民法院党组、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的领导的坚强定力,为我们坚定维护党中央权威和集中统一领导树立了榜样。会议强调,全市各级党委(党组)特别是市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要认真学习贯彻中共中央政治局常务委员会和习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。会议要求,一要以党的政治建设为统领,二要以坚持党的领导为根本,三要以履行主体责任为抓手,四要以加强自身建设为保障,紧扣全面建成小康社会目标任务,全面落实省第十三次党代会、省委十三届七次全会、市第十四次党代会及市委全会部署,全力开创全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四”战略、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁新局面,交出一份让党中央放心、人民群众满意的西宁答卷。

  会议学习了1月16日中共中央政治局会议精神。会议认为,中央政治局会议,审议有关报告,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,为我们认真履行党要管党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。会议要求,一要巩固拓展主题教育成果,二要强化全面从严治党责任,三要持续提升党的建设质量,确保始终沿着习近平总书记指引的方向胜利前进。

  会议学习了十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神。会议认为,十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议,是在决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,为我们上了一堂深刻的思想政治课、警示教育课,为我们不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向。赵乐际同志的讲话,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,部署具体,要求明确,对于我们加强新时代纪检监察工作具有重要指导意义。会议要求,一要坚决做到“两个维护”,二要不断提高监督质效,三要持续加强作风建设,四要健全完善体制机制,五要着力打造过硬队伍,确保全市思想统一、行动统一、步调一致,不打折扣、不搞变通、不出偏差地把中央和省委决策部署落到实处。

  会议学习了习近平总书记在同党外代表人士共迎新春时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富,指向明确,对于我们做好新时代全市统一战线工作具有重大指导意义。会议要求,一要坚持好新型政党制度,二要实施好思想政治引领,三要凝聚好各方智慧力量,四要解决好自身建设课题,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

  会议传达学习了十三届省委第92、93次常委会会议精神,并对我市相关工作进行了安排部署。

  会议传达学习了省十三届人大四次会议、省政协十二届三次会议精神。会议认为,这次“两会”是在全面建成小康社会关键之年,“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议,对于动员引导全省各族干部群众为谱写中国梦青海篇章做出新的更大贡献具有重要意义。会议要求,一要准确把握省“两会”的时代背景,二要深刻理解省“两会”的精神实质,三要贯彻落实省“两会”的部署要求,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以生态优先、绿色发展为成长坐标,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,积极投身“五个示范省”建设,培育发展“四种经济形态”,坚决打赢三大攻坚战,持续做好“六稳”工作,持续推动产业和城市转型升级,持续增进民生福祉,持续提升治理效能,持续保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,持续推进新型城镇化和“兰西城市群”建设,持续强化全面从严治党,确保全面建成小康社会、圆满完成“十三五”规划、基本建成绿色发展样板城市,谋划编制好全市“十四五”规划,全力开创新时代幸福西宁建设新局面。

  会议传达学习了省委藏区工作领导小组(扩大)会议精神,安排部署了相关工作。会议要求,一要警觉意识到位,二要组织领导到位,三要责任落实到位,四要情报研判到位,五要防范管控到位,六要联勤联防到位,七要预案处置到位,八要沟通协作到位,九要值班值守到位,十要氛围营造到位,全力维护和谐稳定的社会环境。

  会议听取了“1·13”突发事件应急救援工作的汇报。会议要求,一要发扬连续攻坚奋战精神,二要全力有序做好善后工作,三要从严排查整治安全隐患,四要加快恢复生产生活秩序。

  会议听取并原则同意了关于召开西宁市第十六届人民代表大会第六次会议、政协第十四届西宁市委员会第五次全体会议方案及相关工作的汇报。

  会议听取了2019年12月份市委常委会议定事项落实情况的汇报。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号