青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

省委召开常委会会议
传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神
王建军主持

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2020-02-07 15:15    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 2月5日,省委召开常委会会议,传达学习中央政治局常务委员会会议和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取我省疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作。省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军主持。

  会议指出,疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,作出一系列重要指示,为全党坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战作出了表率、树立了榜样,赢得了全党全军全国各族人民一致赞誉,赢得了国际社会广泛好评。我们要向习近平总书记看齐,向党中央看齐,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好党中央国务院决策部署,切实做好青海疫情防控工作,让习近平总书记放心,让党中央国务院放心,让全省各族群众放心。

  会议认为,疫情发生后,省委省政府坚决服从党中央号令,建立了党政主要领导靠前指挥、指挥部统筹协调落实、各地区各部门联动互动、社会各界广泛动员、医疗机构和专家担当尽责的工作机制,按疫情研判、按节点部署、按关切回应、按势态出招,依法科学有力有序推进防控工作,目前全省疫情总体平稳、可防可控。省委省政府向奋战在疫情防控一线的广大干部群众、医务工作者和各方面人员致以诚挚问候和衷心感谢。

  会议指出,全省各级党委政府要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,一切行动听指挥、一切工作听协调、一切安排听调度。全省各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大共产党员要充分发挥先锋模范作用,坚持一盘棋思想,在省指挥部的统一部署下行动。

  会议强调,全省各级党委政府要凝心聚力抓好疫情防控这项当前最重要的工作。坚持外防输入、内控扩散,做到防之有方、防之有力、防之有效,控之在早、控之在快、控之在严,不漏一人、不落一户,构起人人防控、人人监督、人人受益的疫情防控防线。科学救治确诊和疑似病例,努力实现确诊患者“零死亡”、医护人员“零感染”。对在防控工作中弄虚作假、推诿扯皮、敷衍了事、失职渎职的,搞形式主义、官僚主义的,一经查实严肃处理。

  会议指出,全省各级党委政府要精心安排群众的生产生活。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,打赢疫情防控阻击战只是时间问题。牢记疫情当前,人民利益高于一切,人民的生产生活必须得到有效保障。要想群众之所想、急群众之所急,千方百计保障生产生活平稳有序,千方百计保障各类物资供应,稳定市场、稳定物价、稳定人心。

  会议强调,全省各级党委政府要切实加强社会治安工作。疫情是对地方治理体系和治理能力的一次大考,保持社会大局持续稳定,是这次大考的题中应有之义。对于应对疫情过程中出现的一切不稳定因素,一定不能大意、不能侥幸、不能手软,坚持严防严控、联防联控、群防群控,严厉打击违法犯罪活动,扎扎实实做好维护社会稳定各项工作,为打赢疫情防控阻击战创造良好社会环境。

  会议指出,全省各级党委政府要坚定不移贯彻新发展理念,把握好工作重点的适时转移。发展是永恒的主题,须臾不可放松。要坚决贯彻党中央国务院决策部署,在抓好疫情防控和安全保障的前提下,把省委全会、省“两会”确定的目标任务牢牢抓在手上,全力支持和推动各类生产企业复工复产,加大新投资项目开工力度,积极推动在建项目,特别要抓好涉及全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的重点任务,以稳中求进的发展,尽最大努力为全国疫情防控作出青海贡献。

  会议强调,全省各级党委政府要教育干部、引导群众大力弘扬爱国主义精神,自觉践行社会主义核心价值观。要坚持用辩证唯物主义、历史唯物主义的思想方法,正确分析和观察问题,从疫情中总结经验、汲取教训,更加注重尊重自然、顺应自然、保护自然,更加注重健康生活、文明生活、平安生活,当好大自然的守护者,当好自己身心健康的管理者,当好新时代新生活的实践者。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号