青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

来源: 青海新闻网    作者: 陈 奇    发布时间: 2020-02-06 13:50    编辑: 王海莲

  2020年的春节格外特别。这个春节,大概是很多中国人这些年来过得最揪心的一个。新型冠状病毒肺炎袭击了武汉并蔓延至全国。武汉“封城”,医护人员“请战出征”,全民“戒备”,每天不断攀升的确诊、疑似、死亡病例,时时刻刻都牵动着亿万华夏儿女的心。

  这些冰冷的数字背后是许许多多家庭的离离散散,是一个个脆弱的个体承受的生命之重。身处疫情重灾区的湖北同胞,承受着前所未有的痛苦与焦灼,全国其他地区的人,日常出行和生活也都受到严重影响。但也因为这些冰冷的数字,无穷的远方,无数个家庭,较以往更紧密、亲近地站在了一起。因为我们知道,我们所面对的,是一场关乎全体国人的战“疫”。

  疫情发生后,党中央国务院高度重视.习近平总书记作出重要指示,并在大年初一主持召开中央政治局常委会会议专门研究部署,发表了重要讲话。习总书记强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。李克强总理作出重要批示,并亲赴武汉,考察指导疫情防控工作,看望慰问患者和奋战在一线的医护人员。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,青海省全省上下迅速动员行动起来,迎难而上,在党的领导下全面打响对疫情的“人民战争”。春节前后,青海省委省政府召开一系列专题会议安排部署疫情防控治各项工作,启动重大突发公共卫生事件一级响应,成立疫情防控处置工作指挥部。在做好青海疫情防控工作的同时,坚决响应党中央国务院号召和省委、省政府决策部署,从省、市医疗机构抽调200多名医护专业技术人员,肩负支援湖北的重大使命,奔赴抗击疫情一线开展工作。

  “我是党员,我先上。”冲锋在一线的党员、干部的“硬核表达”、真情话语、内心独白,更坚定了我们战胜疫情的信心。危难时刻,只有党员领导干部深入防控疫情第一线,冲锋在前,才能稳定人心、凝聚人心,团结带领群众心往一处想、劲往一处使,形成战胜疫情的强大合力。

  “抗击疫情,人人有责”。党员干部义不容辞,广大群众更要紧紧跟上,让我们携手同心,众志成城,用信心构建起抗击疫情的“长效疫苗”,用实际行动贡献自己的点滴力量,迎战疫情,胜利必将属于我们!

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号