青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

西宁市委召开常委会(扩大)会议暨市委中心组学习会
学习中央经济工作会议精神 学习中央政治局会议精神 学习习近平总书记最新重要讲话精神 传达学习省委常委会会议和全省有关会议精神 听取有关汇报 审议有关事项 王晓主持会议

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2020-01-03 17:52    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 12月16日,西宁市委召开常委会(扩大)会议暨市委中心组学习会,学习中央经济工作会议精神,学习中央政治局会议精神,学习习近平总书记最新重要讲话精神,传达学习省委常委会会议和全省有关会议精神,听取有关汇报,审议有关事项。西宁市委书记王晓主持会议。

  会议学习了中央经济工作会议精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一篇经典文献,具有极强的思想性、政治性、战略性和指导性,为我们做好当前和今后一个时期全市经济工作,圆满完成“十三五”规划目标任务,与全国同步全面建成小康社会提供了根本遵循。会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对经济形势的科学判断和对经济工作的部署要求上来。会议要求,一要学习中央经济工作会议精神,明确前进方向,坚定信心决心,二要深刻理解中央经济工作会议部署,把握大势趋势,科学精准施策,三要全面贯彻中央经济工作会议要求,持续团结奋斗,开创工作新局,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,不断开创绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设新局面。

  会议学习了11月29日中共中央政治局会议精神。会议认为,会议审议通过的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,为我们加强和改进机关基层党组织建设、提高国有企业党的建设质量提供了行动指南。会议要求,一要统一思想行动,二要强化首责主业,三要夯实基层基础,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,把全市各个机关和国有企业基层党组织打造成为坚强战斗堡垒,推动全市基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议学习了12月6日中共中央政治局会议精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,思想深刻,内涵丰富,为我们做好经济工作、党风廉政建设和反腐败工作指明了前进方向。会议要求,一要准确把握中央经济工作方针。二要全力做好岁末年初各项工作。三要坚定不移全面从严管党治党。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,充分体现了总书记对应急管理工作规律的精准把握、关心人民群众生命财产安全的为民情怀,为我们认真做好应急管理工作、提升应急管理能力、防范化解重大安全风险提供了思想实践引领。会议要求,一要持续推进应急管理体系和机制建设,二要持续提升及时响应和处置能力,三要持续强化有效激励和约束作用,扎扎实实地抓好元旦、春节期间各项工作,全力保护人民群众生命财产安全,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑和保障。

  会议传达学习了十三届省委第88、89次常委会会议精神,并对我市相关工作进行了安排部署。

  会议传达学习了全省市州县巡察工作推进会精神,研究制定了我市贯彻措施。会议要求,一要突出政治巡察,二要落实主体责任,三要加强指导督导,四要提高工作质量,五要狠抓整改落实,六要强化自身建设,推动全市巡察工作高质量发展。

  会议审议并原则通过了《关于深化西宁市纪委监委派驻机构改革的实施意见》。会议要求,一要全面落实改革要求,二要认真抓好改革实施,三要严肃执行改革纪律,不断把全面从严治党引向深入。

  会议听取了全市禁毒工作情况汇报。会议要求,一要提高思想认识,二要落实工作责任,三要深入排查管控,四要提升整治成效,五要强化基础保障,推动禁毒人民战争不断实现新突破、取得新胜利。

  会议听取了全市双拥工作情况汇报。会议要求,一要进一步加强组织领导,二要进一步巩固提升成果,三要进一步创新载体方式,四要进一步完善工作机制,以优异工作成绩推动新时代全市双拥工作再上新台阶。

  会议听取了全市意识形态工作情况汇报。会议要求,一要全面落实意识形态工作责任制,二要不断提升意识形态工作实效性,三要持续强化意识形态工作影响力,牢牢掌握意识形态工作的领导权管理权话语权。

  会议审议并原则通过了《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改方案》。

  会议对近期安全生产、维护稳定、文化活动、节日市场供应、稳控物价等工作进行了安排部署。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号