青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

向贫困“亮剑”

来源: 青海日报    作者: 张 浩    发布时间: 2019-12-06 08:38    编辑: 何继红

  半农半牧的囊谦县,贫困程度之深,青海各地所有的贫困事例在这里都能看到“身影”。但“难中之难、困中之困”的现状没能阻止囊谦干部群众的攻坚步伐,脱贫攻坚的号角吹响后,囊谦县“亮剑”贫困,勇往直前。

  向贫困“亮剑”,囊谦县亮出的是勇气。贫有千种,困有百样,囊谦县结合县情划分“四大战区”,签订“军令状”,眼盯“倒计时”,手拿“作战图”,为贫困群众扶“百样贫”,解“千种困”。

  向贫困“亮剑”,囊谦县亮出的是团结。脱贫攻坚攻到哪里,党的阵地就转移到哪里,“民族团结”的“法宝”就指到哪里,在“党建+”的指引下,各族干群手牵手,以永不言败的信心,锲而不舍的执著,痛击“贫困”,让“困难”望而生畏,让干群充满信心。

  向贫困“亮剑”,囊谦县亮出的是精神。脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,党委政府和民意深深凝聚,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,以“亮剑精神”,发起“冲锋”。这是初心,也是决心。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号