青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

【时评】不忘初心同成长 砥砺奋进共筑梦

来源: 海东时报    作者: 侯伟    发布时间: 2019-11-27 11:32    编辑: 朱月琴

  时间凝聚在1949年10月1日。当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来东升的太阳,无数先烈用鲜血染红的五星红旗冉冉升起,伟大领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!

  那一时刻,一个响亮的名字,从此诞生了。

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是青海解放70周年。70年风雨兼程、70年砥砺前行、70个春夏与秋冬,青海在发展,海东在进步。我们的家乡在党和政府及人民的共同努力下逐步完成了从建省时的一穷二白到现在物质文明和精神文明得到跨越式发展。尤其是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,海东发展更是进入了新阶段,驶入了快车道。新时代的海东人民,有了新的目标和追求,有了新的动力和方向。

  回顾海东近年来的发展,跟新中国的发展一样,从贫穷落后到改天换地。如今,“青藏首站,极地门户”早已成为包含蓝天白云、绿水青山、河湟文化的生态旅游品牌。尤其是今年以来,举办“青海年·醉海东”系列活动,火爆青海,名扬全国;“彩陶故乡·醉美海东”这张文化名片独树一帜,内涵丰富;土族、撒拉族整族脱贫,民族风情独特……这些都展现了海东城市魅力,更惠及了广大群众。求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。海东是一个多民族城市,70年来海东的发展离不开党的领导,更离不开全市各族人民的团结奋斗,在70年的前进道路上,海东始终将民族团结放在首位,与全市各族人民一起携手同成长;一步一个脚印,克服了一个接一个的困难。如今一系列民生工程圆梦今朝,寄托着高原儿女对中国梦在海东实践的热切期盼,代表着海东人民对美好生活的不懈追求。

  十九大开创了一个新时期,要求有新思想、新目标、新作为。筑时代之梦,绽青春芳华,我们坚定步伐,百折不挠,砥砺奋进有力度;我们披荆斩棘,无畏向前,金融工作有亮度;我们扬帆起航,向阳而生,服务群众有温度;在这个追求卓越、不断开创新纪录的时代,我们依然奋斗着、努力着,中国梦一直在,我们的热血一直有。

  美好蓝图已经描绘,前进号角已经吹响,一张张宏伟的蓝图,激励着新时代的金融青年,一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家。让我们一起秉承家国情怀,在祖国最需要的时候建功立业;让我们一起擂响前进战鼓,在现代化建设征程上再创辉煌;让我们高扬伟大旗帜,昂首阔步,不忘初心与祖国同成长,砥砺奋进与家乡共筑梦。

  (作者系海东市金融办侯伟)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号