青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

群众的认可是对改革最好的测评

来源: 青海日报    作者: 贾泓    发布时间: 2019-11-21 08:25    编辑: 童洋

  “‘放管服’改革后办事情比以前省了不少时间”“在网上办理各项审批更方便”“现在企业开办的基本手续在一个地方就能全部办好,方便又快捷”……这些来自最广大人民群众的朴实无华的评价,几乎伴随着西宁市“放管服”改革的每一项内容和每一个进程,实实在在的成为了对西宁“放管服”改革的最佳评语。

  改革,最终要让群众受益。“广大人民群众共享改革发展成果,是社会主义的本质要求,是我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现。”任何一项改革的成功与否,最终的判断标准是人民是不是共同享受到了改革发展成果,只有让改革发展成果更多更公平地惠及人民,让人民群众对改革满意、为改革点赞,改革才真正成功。

  当西宁市行政审批服务局办事大厅里,满是点头称赞的群众,多是满意而归的市民,我们才能说“西宁市放管服改革让幸福西宁的基础更加牢靠了”。西宁市持续深化“放管服”改革经验得到国务院通报表扬让西宁人民自豪,而人民的满意度却让“放管服”改革的相关工作人员更加骄傲。因为这是他们推进改革的最终目标所在,是他们的初心所在。因为他们要推出的是有利于促进社会公平正义的改革、有利于增强人民群众获得感的改革、有利于调动广大干部群众积极性的改革。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。西宁市从人民群众的期待中寻找改革的突破口,从人民群众的向往中探索改革的新模式,最终收获人民群众的好评,当之无愧地成为了对西宁市“放管服”改革的最好测评。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号