青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

省委省政府召开“引黄济宁”工程专题会
王建军主持 刘宁多杰热旦出席

来源: 青海日报    作者: 罗藏    发布时间: 2019-11-20 11:32    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 11月19日下午,省委省政府召开专题会,听取“引黄济宁”工程前期进展情况,研究部署下一步工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深入落实李克强总理在国务院西部地区开发领导小组会议上的重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,提振信心、攻坚克难,把“引黄济宁”工程前期工作做深做实做细,力争项目早立项早开工早建设早受益。省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议,省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦出席。

  会议肯定了“引黄济宁”工程前期工作取得的成绩。指出,青海作为黄河源头,抓好大保护、推进大治理是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大政治任务。“引黄济宁”工程既是国家的战略决策和百年大计,也是青海的贡献补偿和发展责任,集政治意义、生态意义、民生意义、可持续发展意义、民族团结进步意义于一身。要坚持新时代治水思路,立足当前紧迫问题,着眼长远发展需要,深化认识,抓住机遇,明晰定位,破解难题,科学民主依法决策,坚定不移把这一利国利民的大事好事办好办实。

  会议强调,治青方略,水为大政。青海的省情水情是天上少水、地下多水,贡献了水、用不上水。要按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,贯彻新发展理念,顺应国家破解水资源时空分布不均和供需矛盾的大势,站在历史、现实、未来的角度,战略上坚定不移,战术上精准发力,加快实施“引大济湟”工程,正确认识“引黄济宁”工程价格和价值的关系,着眼以国家公园为主体的自然保护地体系、清洁能源、全域绿色有机农畜产品、民族团结进步、高原美丽城镇五个示范省建设和生态经济、循环经济、数字经济、飞地经济四种经济形态发展,咬定青山不放松,对上争取有效支持,对下开展有效引导,对外积极解疑释惑,对内凝聚信心合力,以最大努力争取最好结果。

  省领导李杰翔、严金海、于丛乐、张光荣、田锦尘出席会议。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号