青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论讲堂

分享到:

省委组织部举办第十五期“昆仑大讲堂”

来源: 青海日报    作者: 何敏    发布时间: 2019-11-12 17:18    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,由省委组织部主办,青海省图书馆、青海干部网络学院承办的2019年第十五期“昆仑大讲堂”在青海省图书馆开讲。青海省第十九批博士服务团成员、西宁市大数据服务管理局副局长蔡立志博士作了题为《人工智能赋能产业升级》的讲座。省委各部委、省直各单位和西宁市市直单位干部共260余人参加了讲座。

  本次讲座简明扼要地介绍了云计算、大数据、人工智能三大新兴技术,为引领和支撑数字经济的发展所起到的作用。立足于当今世界技术发展前沿,阐述人工智能产业发展现状。剖析了当前西宁发展数字经济存在的问题和机遇,并给出了建设性的发展建议。

  自2018年起,省委组织部“昆仑大讲堂”主题涵盖了党性教育、政策法规、前沿科技、医疗卫生、国学文化等多方面内容。听讲人员表示,参加“昆仑大讲堂”极大地提高了党员干部的专业素养、扩宽了知识储备。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号