青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

西宁市委召开常委会(扩大)会议暨市委中心组学习会

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2019-11-12 17:16    编辑: 孔令磊

  ●学习党的十九届四中全会公报 ●传达学习省委常委会会议精神 ●审议有关事项 ●王晓主持会议

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 11月2日下午,市委召开常委会(扩大)会议暨市委中心组学习会,学习党的十九届四中全会公报,传达学习省委常委会会议精神,审议有关事项。市委书记王晓主持会议并谈初步学习体会、提出贯彻要求,市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达分别作交流发言。

  王晓在发言中说,党的十九届四中全会,是在庆祝中华人民共和国成立70周年,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的报告、说明和重要讲话,旗帜鲜明、坚定自信,立意高远、守正出新,思想深刻、内涵丰富,深刻阐释了中国发展的制度自信、中国道路的制度密码、中国奇迹的制度逻辑、中国治理的制度贡献,深刻回答了时代之问、制度之问、治理之问,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,是我们党坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的奠基之作,开辟了马克思主义国家理论和我们党治国理政的新境界,为我们把中国特色社会主义制度在西宁坚持好、落实好,加快推进西宁治理体系和治理能力现代化建设提供了强大思想武器和科学行动指南。全会通过的《决定》,充分展示了以习近平同志为核心的党中央,以党的自我革命,带领全党全国各族人民推进新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大社会革命的坚强意志和坚定决心,为我们坚定制度自信、推进全市治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循、指明了前进方向。省委常委会会议特别是王建军书记关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的部署,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,对于我们贯彻落实四中全会精神,抓好当前工作落实具有重要指导作用。

  王晓表示,西宁市委坚决拥护四中全会决策部署,将把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为全市各级党组织重大政治任务,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,把握好制度与政治建设的关系,把牢西宁治理体系和治理能力现代化建设的正确方向;把握好制度与理论武装的关系,筑牢西宁治理体系和治理能力现代化建设的思想根基;把握好制度与初心使命的关系,坚定西宁治理体系和治理能力现代化建设的价值立场;把握好制度与改革开放的关系,激发西宁治理体系和治理能力现代化建设的动力活力;把握好制度与依法治市的关系,夯实西宁治理体系和治理能力现代化建设的法治支撑;把握好制度与文化发展的关系,凝聚西宁治理体系和治理能力现代化建设的精神力量;把握好制度与党的建设的关系,强化西宁治理体系和治理能力现代化建设的根本保证,沿着习近平总书记指引的方向胜利前进。

  会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,切实抓紧抓实,不断抓出新成效。一要坚决统一思想行动,迅速兴起学习宣传贯彻四中全会精神热潮,二要落实中央省委要求,加快推进西宁治理体系和治理能力现代化,三要扎实开展主题教育,全力抓好全市改革发展稳定各项工作任务,全力开创全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁新局面。

  会议传达学习了十三届省委第84次常委会会议精神,并对西宁市相关工作进行了安排部署。

  会议审议并原则通过了《西宁市落实中央扫黑除恶第18督导组督导“回头看”反馈意见的整改方案》。会议要求,一要对照反馈问题,彻底整改到位,二要紧盯薄弱环节,从严从实纠治,三要坚持举一反三,抓好自查自纠,四要强化治根治本,确保长效常治,打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、持久战,坚决夺取扫黑除恶专项斗争决定性、彻底性胜利。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号