青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

为美好而创造

来源: 青海日报    作者: 赵 睿    发布时间: 2019-10-23 08:21    编辑: 何继红

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

  多年来,省委省政府始终把人民放在心中最高位置,倾力关注民生事业,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新发展。持续完善的各项社会保障使人民群众的生活水平不断提高,绿色和谐的生态环境促进人与自然和谐共生,开放公平的营商市场有力提升群众干事创业的热情……各项事业的蓬勃发展,持续为人民创造高品质生活,日子越过越美好。

  随着经济的发展,人民群众对生活的要求已不限于生活富裕,而是期盼得到更好的教育、更稳定的工作、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。为此,省委省政府始终坚持以人民为中心的发展理念,结合青海的省情实际,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,统筹做好教育、就业、收入分配、社会保障、医疗卫生等各领域民生工作,不断提高人民生活水平,让青海各族群众都能共享发展成果、沐浴和谐阳光。

  经过多年高质量发展,一方面,我省的经济水平不断提高,群众物质保障水平和经济运行的质量有效提高,物质基础进一步强化;另一方面,随着生态文明建设理念深入人心,全社会保护环境的自觉性显著增强,生态环境也是生产力的意识在经济生产和日常生活中得到充分体现。同时,政府社会治理现代化建设水平日益提高,社会关系更加和谐。

  我们也要清醒地认识到,我省发展不平衡不充分的问题依然突出,民生保障不完善、社会资源分配不均衡的情况仍然存在,这些问题如果不能加快解决,不仅不能完全满足群众的需求,还将制约我省创造高品质生活的效率。

  省委十三届六次全会研究部署新时代全省新型城镇化工作,为开创我省新型城镇化高质量发展新局面提供了指南,只有进一步夯实群众的物质基础,努力创造高品质生活,才能创造青海更加美好的未来。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号