青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

西宁市委中心组及西宁经济技术开发区党工委中心组
参观西宁市中国工农红军西路军纪念馆重温入党誓词

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2019-10-16 11:42    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 根据西宁市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,第6个烈士纪念日当天,市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓,市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达及市委中心组成员、西宁经济技术开发区党工委班子成员一同参观西宁市中国工农红军西路军纪念馆,瞻仰革命丰碑,缅怀英烈忠魂,重温入党誓词,汲取前行力量,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和坚强决心,进一步增强扎扎实实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁落地生根、开花结果的思想自觉政治自觉行动自觉。

  西宁市中国工农红军西路军纪念馆共分“挥师西渡”“策应河东”“苦战临高”“魂铸祁连”“铁骨铮铮”“多方营救”“浩气长存”七个单元,通过照片、视频、实景等方式,充分展示了在异常艰苦的革命战争年代,西路军战士为了民族的利益和人民的解放浴血奋战、撼人心扉的历史。参观中,王晓、张晓容、马坚、曹健松、段发达等认真聆听工作人员讲解,不时询问讨论交流,在倾听历史回响、追寻红色记忆中,感悟红军西路军坚持革命不畏艰险的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的崇高精神和坚定信念。在英烈墙前,王晓、张晓容、马坚、曹健松、段发达等逐一向壮烈牺牲的西路军战士敬献电子花篮,表达了对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰之情。

  在王晓的领誓下,参加活动的党员领导干部,在革命烈士雕塑前,面对党旗,一起重温入党誓词,进一步坚定了初心和使命。

  参观结束后,大家一致认为,通过再次回顾当年红军西路军将士不畏艰险、血战到底的英雄气概,视死如归、宁死不屈的英雄气节,浴血奋战、慷慨悲歌的英雄形象,心灵受到了震撼、思想受到了洗礼、精神得到了激励。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,不忘初心、牢记使命,强化信仰的力量,满怀“革命理想高于天”的壮志豪情,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。

  市政府办公室、市人大常委会办公室、市政协办公室及四区区委主要负责同志参加上述活动。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号