青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

海西州委理论中心组扎实开展主题教育

来源: 柴达木日报    作者: 林晓明    发布时间: 2019-10-16 11:42    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 10月9日下午,海西州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织副州级以上领导,州法院院长、州检察院检察长观看献礼中华人民共和国成立70周年影片《我和我的祖国》《中国机长》两部影片,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展好州委理论中心组主题教育第二次集中学习。

  海西州委书记文国栋,州人大常委会主任多杰,州政协主席李科加,州领导孙立明、马新、梁彦国、蒋伟峰、王润宇、阿英德、李家成、雷海兰、刘颜成、张亚邦、李永平等观看了影片。

  《我和我的祖国》取材中华人民共和国成立70年以来,无数个历史性经典瞬间。影片分别以《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事,重现那一段段光荣而难忘的历史时刻。影片以大时代下的小人物为切入视角,回溯中华人民共和国成立70来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他。

  《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历,真实展现中国民航精神。影片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情事件改编。在万米高空驾驶舱右风挡玻璃爆裂脱落的极端险情下,刘传健机长及8名机组人员以高超的专业素养确保了机上119名旅客安全,机长刘传健凭借惊人毅力,把看似不可能变成了可能,把毁灭将至变成了涅槃重生。川航备降的不易程度堪称“世界级”水平,而飞机上的全部人员得以保全,从确认备降到安全着陆只用了27分钟,这一切与机组人员临危不乱、正确处置密不可分,他们是当之无愧的“中国民航英雄机组”。习总书记在接见英雄机组时指出:“伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好,就是不平凡。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号