青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 经济生态

分享到:

我省吸引外资工作实现新突破
1至9月新设立外商投资企业9家

来源: 西海都市报    作者: 范程程    发布时间: 2019-10-14 09:13    编辑: 张启杰

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 走出去招商、引进来共赢。10月12日,记者从省商务厅获悉,1至9月,我省新设立外商投资企业9家,均为外商独资企业,投资总额7855.81万美元,同比增长10%,合同外资7855.81万美元,同比增长71%。我省吸引外资工作实现新突破。

  今年以来,省商务厅及时捕捉各种招商引资信息,瞄准适合我省发展的产业项目,采取点对点服务、走出去招商、引进来洽谈等方式推动全省吸引外资工作。通过主动对接、跟踪服务,相继引进了太阳能、风能发电等一批重点项目,特别是引进了香港钧尚有限公司物业管理项目落地我省,投资总额4.8亿元人民币,是近两年来我省引进的最大外资项目。

  近年来,我省通过不断完善支持政策,转变利用外资方式,优化引资结构,推动利用外资规模和质量双提升,相继引进了融资租赁、期货经纪、盐湖资源利用等一批绿色环保、高质量、高附加值的项目。

  吸引外资成绩的取得离不开营商环境的改善和对外开放政策的护航。我省将进一步创新招商引资方式,努力打造更加良好的营商环境,继续为青海大美镁业有限公司引进境外投资做好跟踪服务,力争我省吸引外资工作取得更大突破。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号