青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

让新青海精神在新时代发扬光大

来源: 青海日报    作者: 魏爽    发布时间: 2019-10-01 09:56    编辑: 何继红

  人无精神则不立,国无精神则不强。从“两弹一星”精神到“五个特别”青藏高原精神,从“人一之,我十之”实干精神到玉树抗震救灾精神,从柴达木精神到青海油田精神……回顾青海70年的发展历程,在中国共产党的领导下,青海各族人民继承中华文化的优良传统,弘扬中华民族伟大精神,在各个时期,不断塑造了紧扣时代脉搏、反映时代特征、具有地域特点的精神品格。这些精神在青海大地上落地生根、开花结果,已深深融入这片沃土,成为青海干部群众弥足珍贵的精神财富。

  进入新时代,站上新起点,建设新青海,就要面向未来、呼应时代,大力弘扬新青海精神。这个新精神,就是站在昆仑之巅、守望全国和世界的登高望远精神,就是交往交流交融、不断融入全国和世界发展格局的自信开放精神,就是维护民族团结、保护绿水青山、造福全国和世界的团结奉献精神,就是把握新时代新要求、激励新担当新作为的不懈奋斗精神。

  一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的使命。新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。使命呼唤担当,榜样引领时代。我们要从青海精神高地的内涵中找到答案,用新青海精神传播社会正能量、培育和践行社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,团结奋进、拼搏创新,苦干实干、砥砺前行,争做新青海精神的弘扬者、践行者、示范者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,彰显新担当、展现新作为,汇聚起热爱青海、建设青海、奉献青海的强大精神合力去建设新青海,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号