青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

论青年党员之担当

来源: 青海日报    作者: 崔振江    发布时间: 2019-09-10 08:26    编辑: 童洋

  青年党员,是党和国家建设发展的重要力量,回溯中国共产党98年的光荣历史,一代一代青年党员前赴后继的光辉形象烛照千秋,雷锋、李向群、何祥美……青年党员是青年中的佼佼者,行进在青年队伍的最前头。在中华民族伟大复兴道路上,青年一代党员,须肩负起时代赋予的使命担当。

  要发挥成长环境成就人生的思维优势。每一代青年党员,都有属于自己的时代印记。当今,青年党员多为“生在红旗下、长在春风里”,没有经历过革命年代的艰苦卓绝,没有体会过社会主义建设初期的困苦考验,但市场经济和多元文化的成长环境成就了我们开放程度高、接纳速度快、创新意识强等思维优势,我们有必要将其充分发挥。要在大信息环境中汲取可借鉴的先进经验,在大改革浪潮中总结能适应时代发展的经验做法,在大复兴道路中创造能提供世界参考的中国方案。

  要激扬报国热情不忘入党初心。和平年代下,要时时铭记一切为了人民、为了祖国的入党初心。矢志报国,加入党组织,我们信仰党在98年沧桑历史中探索出的真理,我们信赖中国共产党能够实现中华民族的伟大复兴,能够实现全体人民的最终幸福,能够实现每名历史参与者的人生意义。永远不能忘记,宣誓入党的一刻就已经以人民的利益为利益,以国家的安危为安危,要成为一个真正高尚而纯粹的青年人。

  要肩负时代发展赋予的历史担当。祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任。青年党员更要有远大的抱负、崇高的志向、坚定的信念和灼热的理想。要加强学习,多长“触角”多去涉猎,拓宽知识的宽度,深入钻研加强学习的精度,学用结合提升学习的实用度。要做好传承,了解党的历史,持之以恒传承发扬党的优良传统和作风。要投身实践,求真务实,真正弯腰做事,亲自搞实践、带头搞实践,在实践中验证理论,从实践中寻找方向。要勇于向前,敢于做先锋,在党中央的指引下大胆提出方法和假设,为经济社会发展提供新的思路,结合创新理论勇敢尝试,真正发挥青年在党员队伍中的作用。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号