青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

省政府党组中心组
举办“乡村振兴、绿色发展”理论学习专题讲座

来源: 青海日报    作者: 花木嵯    发布时间: 2019-07-31 12:26    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月25日,省政府党组中心组举办理论学习专题讲座。省委常委、副省长严金海主持,副省长张黎出席。中国工程院院士、中国农业大学农业绿色发展学院院长、国家农业绿色发展研究院院长张福锁作“乡村振兴、绿色发展”的专题报告。

  张福锁院士多年研究植物营养与养分管理,提出的测土配方施肥和养分管理技术思路突破了高产与环保难以协同的难题,创建的“科技小院”技术应用新模式获全国脱贫攻坚创新奖。当日,张福锁院士从乡村振兴战略与内涵、农业绿色发展策略与途径、我国现代农业面临的挑战三个方面作了一个既有理论讲解,又有实践探索的好报告。

  严金海在主持讲话中说,实施乡村振兴是决胜全面小康的一项重要战略任务,是新时代做好“三农”工作的重要遵循;绿色发展是推动农牧业全面升级的重要方式,是实现百姓富、生态美的现实途径。要牢记习近平总书记的嘱托,认真践行“三个最大”重大要求,深入推进“一优两高”战略,全面贯彻省委十三届六次全会精神,以主题教育为契机,聚焦提档升级绿色发展方式,奋力推进绿色有机农畜产品示范省建设,努力让农牧业成为有奔头的产业,让农牧民成为有吸引力的职业,让农村区成为安居乐业的美丽家园。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号