青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

王晓围绕基层党建等领域开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调
在干事创业服务群众中践行初心使命

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2019-07-19 10:52    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月17日,西宁市委书记王晓先后深入城西区西山一巷古城台市民服务中心、胜利路街道以及城东区火车站,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育实地调研基层党建及老旧小区物业管理、基层治理、便民服务工作开展情况,他强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带着问题学、结合实际查、找准差距改,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

  王晓一行首先来到西山一巷古城台市民服务中心,走进办事大厅、残疾人康复区、纤纤坊、党建体验中心、代表委员之家、廉政小屋、开放式组织生活基地,与工作人员等深入交流,详细了解城市基层党建“微综合体”项目情况,对区域化五级联动党建联盟等做法给予肯定。王晓要求,街道党组织要牢记党的宗旨,发挥“龙头”带动作用,集中精力抓党建、抓治理、抓服务,在守初心担使命的实践中,不断提升联系服务群众的工作质量和水平。

  来到城西区先锋为民物业党支部,王晓看档案、听汇报,与景辉物业负责人、党员365维修队队员亲切交谈,希望景辉物业坚持党建引领,找准需求,把准痛点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决业主的操心事烦心事揪心事,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,争当全市物业服务的排头兵。

  在城东区火车站,王晓认真听取“夏都枢纽”党建联盟近期工作情况汇报,详细询问工作难题,与党建联盟负责人等围绕定位、功能、载体、方式、机制等进行深入研讨,现场部署工作,要求总结推广党建联盟成功经验做法,把各领域党建要素凝聚到基层治理之中,着力构建党组织统一领导、各类组织积极协同、各族群众广泛参与的齐抓共管、群防群治、专群结合的基层治理体系。

  市领导管新民、赵海成一同参加。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号