青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2019-07-17 16:19    编辑: 孔令磊

  ●学习习近平总书记最新重要讲话精神●传达学习中央有关文件和省委常委会议精神●听取有关工作汇报●审议有关事项●王晓主持并讲话

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月10日,西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会,学习习近平总书记最新重要讲话精神,传达学习中央有关文件和省委常委会议精神,听取有关工作汇报,审议有关事项。西宁市委书记王晓主持会议并讲话。

  会议学习了6月24日中共中央政治局会议精神。会议认为,中共中央政治局会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持从严治党、制度治党、依规治党的坚定决心,为我们做好全市机构编制工作和农村工作指明了方向。会议要求,一要提高政治站位、全面深入抓好学习贯彻,二要服务中心大局、依规抓好机构编制工作,三要加强党的领导、不断巩固党的执政基础,确保党中央各项决策部署落到实处。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,站位高远、立意深刻,思想深邃、内涵丰富,为我们开展好主题教育提供了根本遵循。会议要求,一要坚定理想信念、保持斗志,二要坚持刀刃向内、自我革命,三要坚持以上率下、带头示范,不忘初心,牢记使命,奋力开创绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设新局面。

  会议学习了国家主席习近平在出席二十国集团领导人第十四次峰会时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、视野宏阔,为世界经济和全球治理提供了中国方案、贡献了中国智慧。会议要求,一要深化改革开放,加快绿色发展,二要优化营商环境,激发市场活力,三要把握大势趋势,促进动能转换,全力推动全市经济高质量发展。

  会议学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,听取了全市机构改革工作汇报。会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在历史和全局的高度,充分肯定深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。会议指出,按照党中央和省委统一部署,全市机构改革工作推进有力、纪律严明、扎实有效,实现了预期目标。会议要求,一要坚持加强党的领导,二要及时解决工作难题,三要持续提升改革实效,高标准、高质量落实好党中央决策部署和省市委部署要求。

  会议传达学习了中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报。会议强调,坚决拥护党中央对李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处的决定。会议要求,一要强化理论武装、践行“两个维护”,二要坚持举一反三、深刻汲取教训,三要保持斗争精神、持续正风肃纪,四要锤炼党性修养、为民务实清廉,以李平同志所犯错误为镜鉴,深入开展大排查、大检修、大扫除,以党的作风建设促进党的各方面建设,不断保持和增强西宁党组织的先进性和纯洁性。

  会议传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》,听取了西宁市迎接第二轮中央环保督察准备情况的汇报。会议认为,《中央生态环境保护督察工作规定》首次以党内法规的形式确立了督察基本制度的框架、程序规范、权限责任等,具有很强的政治性、纪律性、引领性,必将进一步推动生态环保督察向纵深发展。会议要求,一要认真学习,严格执行,二要从严从实,履职尽责,三要狠下决心,全力整改,四要认真准备,全力配合,扎实做好各项工作。

  会议传达学习了中央有关文件精神,审议并原则通过了《2019年上半年西宁市意识形态工作情况报告》。会议要求,一要持续强化责任落实,二要持续强化理论武装,三要持续强化守正创新,四要持续强化宣传教育,五要持续强化斗争精神,巩固和发展全市意识形态领域积极健康、向上向好的总体态势。

  会议传达学习了十三届省委第76次常委会会议精神,并对西宁市相关工作进行了安排部署。

  会议听取了西宁市贯彻《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》措施的汇报。会议要求,一要夯实思想根基,增强政治定力,二要抓住关键少数,突出问题导向,三要强化监督效应,严格执纪问责,持续贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神和省市若干措施。

  会议听取了全市违建别墅问题清理整顿及耕地保护工作情况汇报。会议要求,一要提高政治站位,统一思想行动,二要严格对标对表,彻底排查整治,三要严密体制机制,依法依规工作,确保按时间节点高质量完成清理整顿工作。

  会议听取了全市垃圾分类工作情况汇报。会议要求,一要加强基础设施建设。二要注重打造产业链条。三要营造良好社会氛围。四要健全完善体制机制。

  会议审议并原则通过了《西宁市公务员职务与职级并行制度实施方案》。会议要求,一要吃透把准政策,二要严格制度程序,三要激励担当有为,确保工作有序开展、稳步推进。

  会议审议并原则通过了《2019年上半年西宁市“扫黄打非”工作情况报告》。会议要求,一要巩固工作成效,二要创新工作方式,三要强化工作合力,持续营造良好社会文化氛围。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号