青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

2019年“1+1”中国法律援助志愿者行动在西宁启动
顾秀莲出席并讲话 傅政华向志愿者授旗 刘宁致辞

来源: 青海日报    作者: 于瑞荣 花木嵯    发布时间: 2019-07-08 15:21    编辑: 孔令磊

图为启动仪式现场。 摄影:黄灵燕(来源:青海法制报

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月4日,2019年度“1+1”中国法律援助志愿者行动在西宁启动。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲出席并讲话,司法部部长傅政华向2019年度“1+1”行动志愿者授旗,省委副书记、省长刘宁致辞,司法部副部长刘振宇讲话,中国法律援助基金会理事长张彦珍主持。

  顾秀莲指出,“1+1”行动积极参与全面依法治国实践,通过提供优质高效的公益法律服务促进中西部地区经济社会发展,已经成为践行司法为民宗旨的重要工作品牌。她强调,要进一步总结经验、开拓创新、持续把“1+1”行动深入开展下去,不断做大做强做优;要进一步提高政治站位,强化政治担当,不断增强人民群众的幸福感获得感和安全感;要充分认识做好“1+1”中国法律援助志愿者行动的重要意义,切实深化全面依法治国实践;要围绕新时代新需求,充分发挥“1+1”行动服务全面建成小康社会的积极作用。

  顾秀莲要求,当前,举国上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,守初心、担使命、找差距、抓落实,充分发挥全面依法治国的基础性保障性作用,有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,为赢得伟大斗争、实现伟大梦想,为建设社会主义现代化强国,再作新贡献。

  刘宁在致辞中代表省委、省政府向出席仪式的来宾表示欢迎。他说,“1+1”中国法律援助志愿者行动,是认真贯彻落实习近平总书记对法律援助工作重要指示精神的重要举措,是落实以人民为中心的发展理念、维护困难群众合法权益的民生工程,是深化全面依法治国、完善公共法律服务体系的生动实践,是实施精准扶贫战略的重要内容。十年来,一批又一批法律援助志愿者走进青海、融入青海、奉献青海、坚守青海,在推进法治青海建设、保障和改善民生、维护群众合法权益中作出了积极贡献,得到了广大干部群众的普遍赞誉。今年司法部首次离京在西宁举办“1+1”中国法律援助志愿者行动启动仪式,充分体现了对青海工作的高度重视和关心支持,必将为青海全面依法治省注入新的动力。我们将切实做好服务保障,努力把这项民生工程办好办实,让各族群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  刘振宇指出,做好“1+1”法律援助志愿者行动使命光荣,责任重大。要齐心协力,携手并进,努力开创法律援助工作的新局面,为维护困难群众合法权益、推进全面依法治国作出新的更大的贡献。

  省政协原主席白玛,省委常委、政法委书记訚柏,省人大常委会副主任马伟,中国法律援助基金会副理事长王俊峰出席。司法部有关部门和来自全国29个省(市、区)司法厅(局)的负责同志参加。青海、广东有关负责人分别代表受援省、志愿者派出省司法行政机关发言。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号