青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

刘宁在海东市平安区调研时强调:感党恩 强信心 做好乡村振兴这篇大文章

来源: 青海日报    作者: 花木嵯    发布时间: 2019-07-08 15:21    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月6日,省委副书记、省长刘宁在海东市平安区调研基层党建、精准扶贫、乡村振兴和社会治理工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,感念党恩,增强信心,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,做好乡村振兴这篇大文章。

  成立红白理事会领导小组、实施“四议两公开一监督”、村集体经济破零……刘宁一边听介绍,一边对平安区石灰窑乡黎明村抓党建、促脱贫、求发展的做法表示肯定。在石灰窑村,刘宁详细了解“农村淘宝”项目的运作模式、发展现状、未来规划等,鼓励工作人员充分发挥电子商务优势,把当地的美景、美食、美物更好地宣传推介出去,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,放大电商扶贫的带动作用。

  从黎明村到石灰窑村,从石灰窑村到红崖村,刘宁一路走,一路看,一路了解群众的生产生活情况。看到红崖村警务室民警正在路边值守,刘宁对大家的辛勤付出表示感谢,并叮嘱民警认真履行职责使命,为各族群众创造更加安全稳定的环境、提供更加便捷优质的服务。

  红崖村2016年实现整村脱贫。来到红崖村村委会,刘宁实地查看了村卫生室、文化室、精准扶贫工作室、党员活动室,详细了解村里通过完善基础设施、提升公共服务能力、发展特色产业、加强党建等方面取得的成效。走进脱贫户才郎扎西、祁得胜家,看到住房改善、收入增加、精气神很足时,刘宁非常高兴。他说,当前脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,扶贫先扶志,要注重扶思想、扶观念、扶信心,时刻感念党恩,感谢这个伟大的新时代,激发贫困群众的内生动力,争做致富带头人。要贯彻落实“四摘四不摘”要求,切实解决好教育、医疗、就业等群众普遍关心的实际问题,满足人民群众对美好生活的新期待。要发挥村社在社会治理中的基础性作用,坚持自治、法治和德治相结合,打造共建共治共享的乡村社会治理格局。

  省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一同调研。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号