青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

扎根艰苦一线 奉献聪明才智

来源: 青海日报    作者: 舒正磊    发布时间: 2019-07-08 15:20    编辑: 孔令磊

  近日,中共中央办公厅印发了《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  当前,艰苦边远地区普遍存在高层次管理人才数量不足,高技能人才十分短缺,人才支撑产业发展的能力不强等问题。人才不仅是改变艰苦边远地区经济发展模式,实现经济转型的关键因素,也是扎扎实实推进经济持续健康发展的必备条件。

  古往今来,人才都是富国之本、兴邦大计。在艰苦边远地区和基层一线,更需要稳定的人才队伍,推进改革和社会经济发展。《意见》的印发,体现了党中央对艰苦边远地区和基层一线人才工作高度重视。各类人才都应主动到艰苦边远地区和基层一线去奉献聪明才智,全面施展才华,发挥引领作用。要有一种不畏艰辛的创业精神,乐于奉献的敬业精神,在加快边远艰苦地区经济社会全面发展的历史进程中,奋发有为、建功立业。

  艰苦偏远地区和基层一线不仅要营造良好的创新用人环境,同时更要重视创新人才服务机制,不断探索创新人才的引育机制,健全人才服务保障体系。艰苦边远地区和基层一线更要树立强烈的人才意识,要想人才之所想、办人才之所需,要在政治上激励,经济上倾斜,生活上关心,积极帮助他们解决实际困难和问题,消除他们的后顾之忧,让人才在政治上有荣誉、工作上有待遇、生活上有保障,让各类人才在当地工作创业有更多的获得感、成就感、归属感,让他们充分实现自己的人生价值,为当地经济和社会发展贡献力量。

  我们国家现在正处在一个催人奋进、大有可为的新时代。作为新时代的青年,要积极响应号召,主动担当历史使命,志存高远,发扬老一辈的光荣传统,主动深入一线、建设一线,积极发挥带动、示范作用,勇于创新、积极进取、刻苦钻研,进一步增强机遇意识、忧患意识和使命意识,焕发创新激情,释放创造活力,为艰苦边远地区和基层一线的又好又快发展作出贡献,在基层一线的实践中砥砺品质、锤炼能力、提高干事创业的本领,创造出无愧于时代和青春的光辉业绩。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号