青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

守好“初心”这一精神航标

来源: 青海日报    作者: 潘铎印    发布时间: 2019-07-08 15:20    编辑: 孔令磊

  习近平总书记指出:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。不忘初心、牢记使命,是一代代中国共产党人奋斗求索的精神命题,更是一代代中国共产党人将其化为实际行动的永恒接力和不竭动力。

  行程万里,不忘初心。中国共产党把为人民谋幸福、为民族谋复兴扛在肩头。98年来,中国共产党初心不改、历尽艰辛,带领中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次跨越百年的历史回望,也是一场触及灵魂的思想洗礼。广大党员干部将循着我们党近百年奋斗历程,从历史与现实中体会初心和使命,汇聚起走向未来的精神力量。

  守好“初心”这一精神航标。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。广大党员必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“不忘初心、牢记使命”主题教育中焕发出来的精气神转化为干事创业的实际行动,保持革命精神,激扬革命斗志,在党的领导下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,自觉为担当新时代的伟大使命不懈奋斗。

  守好“初心”这一精神航标,广大党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿始终,坚持学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要读原著、学原文、悟原理,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,对党绝对忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,始终沿着党中央指引的方向奋力前行。

  守好“初心”这一精神航标,广大党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,要有强烈的使命感,在各项工作中发扬斗争精神,提高斗争本领,承担起党和人民赋予的各项工作任务,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要始终把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

  守好“初心”这一精神航标,广大党员要牢固树立立党为公、执政为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以实际行动践行共产党人初心和使命,在新时代创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号