青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

绘就“同心圆”

来源: 西海都市报    作者: 祁万强    发布时间: 2019-07-03 08:21    编辑: 何继红

  农村基层党组织,是党的领导机关密切联系群众的基本纽带。加强农村基层组织建设,重点是要抓好农村党支部建设。基层党员发挥各自的作用,才能绘就这一“同心圆”。

  上合乐寺村,这个曾经信息闭塞、基础设施简陋、人均收入很低的小村子。如今,变成了共和县地区的先进村。村内平坦的柏油路,崭新的大瓦房,以及百姓脸上的幸福笑容,诠释了“基层党支部是党在基层的中坚力量,是党在基层的各项政策的宣传者和执行者”这句话的深刻含义。

  海南藏族自治州州委常委、共和县县委书记陈鸿林,对于加强基层组织建设曾语重心长地指出,全面加强农牧区、社区、“两新”组织、学校各领域党建工作,创新党组织设置方式,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等党内组织生活制度,推动党内生活正常化、规范化。扩大基层党内民主,落实民主议事决策机制。加大党建品牌创建力度,形成示范带动效应。

  基层组织是执政之基、发展之基、稳定之基。只有通过有效发挥党员的先锋模范作用,才能充分发挥基层党组织的带动作用,为一个地区的发展注入强大的动力。

  一个支部一盏灯,一个党员一面旗,基层组织和党员得力,就能增强人民群众对党的信任和拥戴。只有把基层党组织建设好了,党才会有强大的凝聚力和无穷的战斗力。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号