青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论讲堂

分享到:

2019年第五期昆仑大讲堂举办

来源: 青海日报    作者: 于瑞荣    发布时间: 2019-06-24 09:56    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月10日,由省委组织部主办,青海民族大学、青海干部网络学院承办的2019年第五期“昆仑大讲堂”在省图书馆开讲。此次大讲堂邀请了青海省第三人民医院院长助理,南方医科大学南方医院精神心理科主治医师、心理治疗师刘帅博士作了题为《机关干部的睡眠管理》的专题讲座,省直各单位和西宁市市直各单位干部共300余人聆听了讲座。

  此次讲座刘博士紧扣青海高原地区机关干部面临的睡眠问题,从睡眠调控的生理机制、失眠的发病机制、失眠的评估和成因、失眠的认知行为治疗(CBT-I)的方法、CBT-I的模式等五个方面,生动细致地介绍了如何科学管理睡眠,克服睡眠障碍。与会人员纷纷表示,此次讲座提高了干部对“规律作息、健康睡眠”的认识,引导干部改变不良生活习惯,是一次不可多得的学习机会。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号