青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 经济生态

分享到:

青海发展的底色是绿色

来源: 青海日报    作者: 咸文静    发布时间: 2019-06-24 09:54    编辑: 孔令磊

  6月20日,第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会如期而至。

  从上一届的圆满闭幕到本届的盛大开场,一年来,青海的发展汇聚成一股强大的力量。恰如时间和重力能澄清泥沙俱下的浑浊,回望这段发展史,一个最明显的感受是:“绿色”依旧是青海发展的底色,在全面建成小康社会、进而开启现代化建设新征程的过程中迸发出了强劲的青海力量。

  去年,“绿电9日”刷新了世界纪录,无数人在得知这个消息后为青海清洁能源的发展点赞、为青海的绿色发展理念点赞。一年后,青海启动连续15日全清洁能源供电,再次刷新世界纪录。从无到有再到优,青海绿色发展的轨迹也如这般令人振奋。因为绿色发展,那些在其他企业看起来毫无用处的废液、废水、废渣,成为了青海金锋实业有限公司董事长邓良明眼中的“香饽饽”;因为绿色发展,海南藏族自治州贵德县尕让乡关加村的姚宏宪家门口的绿水青山变成了金山银山;因为绿色发展,家住西宁市城中区南关街的段玉英老人忍不住感慨,西宁如今真像个大花园……绿色发展正从我们生活的点点滴滴中奔涌而出,激荡在我们脚下这72万平方公里的土地上。

  滴水穿石非一时之力,为山九仞岂一日之功。今日之青海已非昨日之青海。绿色能源、绿色产业、绿色消费、绿色农牧业……在绿色发展的道路上,相信青海会保持历史耐心和战略定力,矢志不渝践行绿水青山就是金山银山的理念,持续强化生态环境联建联防联治,不断推动人与自然和谐共生,提档升级绿色发展方式。而我们每一个人,都要勇做“一优两高”的奋力推进者,一起见证并谱写伟大复兴中国梦的青海篇章。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号