青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 干部论坛

分享到:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 切实增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护”

来源: 青海日报    作者: 马伟    发布时间: 2019-06-24 09:44    编辑: 孔令磊

  一、深刻把握重大意义是坚定“四个自信”的政治引领

  全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一次深刻的历史总结。面对新使命新任务新挑战,党员领导干部要重温初心,勇于担当使命,以实际行动诠释对党的忠诚。是一次全面的精神洗礼。通过主题教育,不断提高党的建设质量,使党员领导干部经受住各种风浪考验。是一次面向未来的自我革命。将开启一场新的自我革命,使党员领导干部自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  二、深入开展理论武装是增强“四个意识”的实践深化

  开展主题教育最根本的是强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。要下功夫读原著、学原文、悟原理,以理论上的扎实保持信念上的坚定,以思想上的清醒保持理想上的崇高,以行动上的自觉保持政治上的成熟。通过学习着力增强辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维,提高分析和解决问题的本领,把理论成果转化为做好本职工作、推动事业蓬勃发展的生动实践。

  三、忠诚信仰领导核心是做到“两个维护”的根本保证

  一要心中有党。进一步增强马克思主义的信仰、习近平新时代中国特色社会主义思想的信念、中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到对党忠诚,坚定不移跟党走。二要心中有领袖。坚决维护习近平总书记在党中央的核心和全党的核心,从思想上认识上行动上向领袖看齐,保持步调一致、同心同向。三要心中有民。学习总书记“我将无我、不负人民”的崇高思想境界,践行以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。四要心中有法。弘扬宪法法律精神,学习遵守党章党规党纪,认真检视自己的思想言行和理想信念,深刻查找不足,认真整改落实。五要心中有责。在体民情、解民忧,抓落实、敢担当上做表率,忠实履职尽责,为奋力推进“一优两高”,建设富裕文明和谐美丽新青海贡献自己的力量。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号