青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 干部论坛

分享到:

坚定信仰 绝对忠诚

来源: 青海日报    作者: 訚柏    发布时间: 2019-06-24 09:42    编辑: 孔令磊

  我们党是高度集中统一的马克思主义政党,思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致是党的事业不断发展壮大的根本所在。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,就必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。具体要做到以下四个方面。

  一是必须要坚定理想信念,增强使命感。坚定不移地把马克思主义、共产主义作为最高信仰,做到在党言党、在党为党、在党兴党,始终铸牢理想信念这个“主心骨”;牢固树立宗旨意识,对工作极端负责,做到吃苦在前、享受在后,在急难险重任务面前勇挑重担。

  二是必须要注重学习,全面提升个人修养。把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,真正使读书学习成为工作生活的重要组成部分,融会在从政行为中,做到修身慎行。注重学习党的历史,弘扬党的优良传统和作风,坚守共产党人的精神追求,永葆共产党人的先进性。

  三是必须要强化实践锻炼,勇于担当作为。通过实践锻炼,不断增强党性、磨练意志、提升境界、增长才干。在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,风浪考验面前无所畏惧、勇往直前,做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,真正在实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益中践行信仰与忠诚。

  四是必须要做到讲规矩、守纪律,保持廉洁自律。筑牢廉洁自律的思想意识,坚决执行党的纪律和规矩,做到模范遵守党章这个“总规矩”,自觉服从党的纪律这个“硬规矩”,坚决遵守国家法律法规这个“大规矩”,一以贯之地执行党的优良传统和工作惯例这些“老规矩”,始终把规矩和纪律挺在最前面。

  在今后的工作中,将自觉按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,任何时候都与党中央保持高度一致,始终把“维护国家政治安全、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的职责使命放在心上、扛在肩上、落实在行动上。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号