青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

保护生态就是保护我们的家园

来源: 青海日报    作者: 叶文娟    发布时间: 2019-06-20 08:19    编辑: 童洋

  “保护好三江源,保护好‘中华水塔’,是青海义不容辞的重大责任,来不得半点闪失;青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态,必须把生态文明建设放在突出位置来抓”。习近平总书记对青海的殷殷重托,是我们抓好生态保护的根本遵循和不竭动力。

  从担当到坚守,“美丽青海”蓝图绘就,风劲帆扬。

  从山青到水秀,“美丽青海”织密绿锦展新颜。

  坚持生态保护优先,推动高质量发展、创造高品质生活。大力推进生态保护是高质量发展的应有之义,不断满足人民群众对生态产品的需求是高品质生活的重要内容。

  处理好生态保护与经济发展的关系、绿水青山与民生福祉的关系、顶层设计与地方探索的关系、政府主导与市场机制的关系、突出重点和整体推进的关系、以人为本和尊重自然的关系、制度建设和行动自觉的关系、立足当下和着眼长远的关系。大力开展国土绿化提速行动,持续加大荒漠化防治力度,组织实施生态保护修复工程,织密织牢生态管护网络,推进国家公园体制试点,为建设美丽中国和全球生态安全作出青海贡献。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号