青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

扶贫干部的公仆情怀

来源: 青海日报    作者: 姚斌    发布时间: 2019-05-24 08:07    编辑: 童洋

  诗人艾青曾写下过这样的诗句,为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……

  在采访黄南藏族自治州泽库县脱贫攻坚指挥部扶贫干部扎西加时,我们对这句诗的含义有了更为深刻的理解。

  打赢脱贫攻坚战是中国共产党的执政宗旨、政治优势和制度优势的充分彰显。

  在青南地区偏远的泽库县,一大批党员干部深入基层发动群众,以一名公仆的身份,为贫困牧民办实事、办好事,帮助他们摆脱贫困,改变贫困现状,通过把扶贫同扶志、扶智结合起来,采取宣传引导、政策激励、典型示范、村规民约等多种方式,回应牧民群众需求。这正是全心全意为人民服务根本宗旨的充分体现,必然使党群关系、干群关系更加密切,巩固中国共产党的执政基础。

  同时,在高寒缺氧的泽库,打赢脱贫攻坚战也成为培养锤炼干部和人才的重要平台。作为人民的公仆,一大批扶贫干部到贫困村和牧民一起脱贫攻坚,第一书记、驻村干部不仅有事干,而且有条件干事、干成事,这对于扶贫干部而言,更是非常难得的锻炼机会,对于他们人生观、价值观、世界观的形成无疑是受益匪浅的。若干年后,这些干部中就会出现一批对牧区有感情、懂牧区、懂牧民的基层骨干,这是我们党的宝贵财富,也是脱贫攻坚的重要价值体现。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号