青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

“一对一”指导提升人才“获得感”

来源: 青海日报    作者: 蹇文尧    发布时间: 2019-05-20 08:35    编辑: 何继红

  据5月7日《检察日报》报道,青海省检察院召开民事检察“检察官教检察官”活动启动会,决定采取检察官“一对一”结对指导模式培养民事检察办案骨干,为实现新时代青海民事检察工作跨越式发展打下良好的人才基础。

  “一对一”结对指导培养模式是创新人才激励机制的有效途径。青海省检察院以实际行动解决骨干人才的缺乏,同时为骨干人才营造良好的创新创业环境,以系统的政策体系保障增强人才“获得感”。以此次青海“检察官教检察官”活动为契机,今后相关单位在培养骨干注重学习提升办案能力、掌握办案技巧的同时,应进一步坚定法律信仰、培养法律思维、锻造廉洁品质。让骨干人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,最大限度把人才优势转化为发展优势,为做好民事检察工作注入持久而强大的动力。

  培养与激励并重,大力培育骨干人才。通过指定办案经验丰富的检察官担任实务导师,以培训教学、检察实务指导、交办案件等方式帮助青年业务骨干成长成才。同时,要在强化物质激励的同时提供精神激励,满足他们的发展需要,及时为他们搭建施展才华的舞台。要为骨干人才创造更好的工作环境,在政治上要树立正确用人导向,大胆提拔重用优秀骨干人才,充分调动他们的积极性、主动性、创造性。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号