青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

为群众谋福利计长远

来源: 青海日报    作者: 赵睿    发布时间: 2019-05-16 08:23    编辑: 童洋

  小到三口之家,大到国家世界,任何集体都需要有领导者。无数经验证明,集体中的领导力量若能发挥主心骨作用,就能领导所有成员团结到一起,向着同一目标发力。

  主心骨一般是担当领导职务的个人或集体,而关键是其具有号召力,能够在发挥示范和引领作用。促团结的工作,就需要这样的主心骨。

  然而,能成为主心骨并不容易。做事认真负责、对自己要求严格、做事情不打折扣,是最基本的要求。除此之外,还要有一颗为民谋福利的无私之心。

  对涉及人民群众利益的事,务必做到公平对待,在执行的过程中做到公开透明,经得起群众的监督,才能得到群众的信任,这是做好团结工作的第一步。所以,平时要加强对政策、法规的学习,把该分配给群众的利益依法、依规分配到位,否则就可能适得其反。

  在任何时候,都要为群众谋福利、计长远。如今,“坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活”的“一优两高”战略已贯穿于各地的发展中,各级党员领导干部在计划地方发展时,都会立足长远发展的目标进行设计。力求既保障群众当前的利益,也能使他们长久受益。因此,不论是发展种植养殖,还是乡村旅游,或是建设美丽乡村,都走着绿色生态的道路。

  群众了解这一点,明白领导干部是带着他们走向正确的发展之路,自然也会跟着一道走。大家朝着相同的方向奋斗,并在此过程中加强沟通,差异和误会就会随之减少,团结的氛围就形成了。随之,领导干部即成了主心骨。

  团结是巨大的奋进之力,为了让这股力量为地方的发展持续作用,主心骨必须始终发挥集体中的引领作用。这就需要他们时时严以律己,在带领群众发展的路上先行先试,降低创业、发展的风险。从政策制度、资金渠道、技能培训方面为群众保驾护航,获得群众长久的信任和依赖。

  事实不断印证,这样的道理放之四海而皆准,不论哪个民族都适用。所有的主心骨都是以人民群众的利益为先,耐心地运用政策为群众谋福利,用全心全意为民服务的作风,彰显榜样的力量,树立当地积极向上的风气,将创造富裕美好生活的力量聚合在一起,释放出促进当地昂扬前进的正能量。这样的主心骨越多,人们的日子就越和谐幸福。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号