青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

第二期全省领导干部质量发展专题研讨班开班

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2019-04-09 17:04    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯(记者 崔永焘 报道) 4月8日,由省委组织部、省市场监管局联合举办的第二期全省领导干部质量发展专题研讨班在省委党校开班。来自全省各市、州政府分管领导和各级市场监管部门负责同志及部分省质量提升工作领导小组成员单位的60名学员参加开班仪式。副省长匡湧指示,质量是国家综合实力和文明程度的体现,也是生活品质、法治环境、诚信建设等方面的综合反映,要实现我省“一优两高”战略部署,就必须牢固树牢“质量第一”的强烈意识,把提高质量发展水平作为供给侧结构性改革的主攻方向,把提高产品和服务量作为提升供给体系的中心任务,下最大力气开展质量提升行动,提升质量水平,提高质量标准,严守质量安全,加强全面质量管理。

  此次研讨班是省市场监管局组建以来,深入学习习近平新时代质量思想,持续落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》文件精神,进一步提高我省各级领导干部新时代质量发展理念的有力举措。

  开班式对全体学员提出要求:要强化理论武装,思想是行动的先导,做好质量工作,就要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想基础,打牢理论根基,为指导和开展质量工作提供科学依据;要注重学习方法,学习的目的是为推动工作落实,抓好质量工作,就必须要有行之有效的方法,好的方法必须从学习中得来。要充分利用理论授课、专业讲解、实地观摩、学习研讨等多种形式,结合各自工作实际,相互学习、相互交流、取长补短、共同提高;要注重解决问题,问题是时代的声音,发展是时代的要求,要针对机构职能整合实际,深入思考如何延伸市场监管链条,理清职能责任,找出重点难点,突出质量元素,探求方式方法,提出对策建议;要加强作风养成,一个人的作风养成,代表一个单位的形象,要注重自我修养,注重作风养成,专心致志、勤于动脑、善于思考,做到启发自觉,防止浅尝辄止、图形式、走过场。要遵章守纪,树立青海党政干部和市场监管部门的良好形象;要注重成果转化,成果转化是对研讨班成效的检验,要把此次研讨学习成果总结好,运用好,自觉实践,积极探索,加速学习成果的转化,提高工作效率,建立长效机制。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号