青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

争做新青海精神的弘扬者实践者

来源: 青海日报    作者: 罗连军    发布时间: 2019-03-15 08:06    编辑: 童洋

  “登高望远,自信开放、团结奉献、不懈奋斗”,省委十三届四次全体会议提出的新青海精神,是全省推进“一优两高”战略部署、确保与全国同步全面建成小康社会、建设富裕文明和谐美丽新青海的宝贵财富和不竭动力。

  青海集西部、民族、贫困地区于一身,是国家重要生态安全屏障,省情特殊、责任特殊,打造青海精神高地,既是必然选择,更是理性追求。目前,青海治理水平需要不断提高,经济增长需要提质增效,生态环境需要修复改善,公平正义需要在更高层次实现,每一项都是难啃的硬骨头。做好这些工作,无不需要责任的自觉、热情的激发、信仰的润泽、精神的支撑,无不需要全省各族人民弘扬和践行新青海精神,用精神之力、文明之光,奋力打造青海精神高地,让大美青海持续焕发生态之美、发展之美、生活之美。

  弘扬新青海精神不是一句口号,而是精神状态的洗礼,发展动能的跃变,是每一个青海人,特别是党员干部义不容辞的责任。我们应当率先垂范、身体力行,争做新青海精神的弘扬者、践行者,在新时代彰显新担当、展现新作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足岗位,不断深化和放大新青海精神的内涵和外延,让弘扬新青海精神成为全省人民的共识、共行,激励青海人民放眼全国、放眼世界,汇聚起热爱青海、建设青海、奉献青海的强大合力。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号