青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

政府干的,都应是人民盼的

来源: 青海日报    作者: 林玟均    发布时间: 2019-03-13 08:17    编辑: 童洋

  决不让基本民生保障出问题;

  切实保障基本民生,推动解决重点民生问题;

  我们要尽力为群众救急解困、雪中送炭,基本民生的底线要坚决兜牢;

  ……

  “政府干的,都应是人民盼的”——李克强总理的政府工作报告掷地有声。

  回应人民的期盼是党和政府政策制定的重要取向,更是体现政府以人民为中心,为人民谋福祉的信心和决心。

  “政府干的,都应是人民盼的”,这是承诺,更是行动。

  人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。今天,我们看到,在党中央、国务院的部署下,与人民群众切身利益相关的诸多民生领域取得重大进展,人民群众对美好生活的期盼进一步得到满足。

  “什么地方人民感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫。”

  民众的呼声是真情,政府的努力是真心。民之所盼,即为施政之所向。

  过去一年,在党和政府的带领下,青海人民群众过得很充实、走得很坚定。这一年,就业、教育、医疗、住房……丰富多彩的民生大礼包,切切实实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  让社会发展更有温度,让民生幸福更有质感。促进就业增收,着力办好教育,建设健康青海,织密社会保障网……保障和改善民生,青海省委省政府从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,统筹实施投资于人和幸福民生战略,尽力而为、量力而行,着力解决民生领域突出问题。

  民有所呼,政府必有所应。“开门谋民生”,变政府“配餐”为群众“点菜”,阳光培育、幸福养老、扶弱助困、美丽家园……青海正在努力抓好一件件民生实事,真正把民生工作办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的“民心工程”!

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号