青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

学习改革先锋 凝聚前行力量

来源: 青海日报    作者: 雷欣钰    发布时间: 2019-01-09 08:17    编辑: 童洋

  一个时代的光荣史,就是一代先锋模范辈出的奋斗史。2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,100名“改革先锋”称号获得者和10名“中国改革友谊奖章”获得者在大会上受到表彰。中国一点一滴的进步和成就离不开这些杰出人物的付出和努力,他们是时代之楷模,后辈之榜样。

  40年波澜壮阔的改革开放伟大进程,涌现出一大批锐意改革创新、敢于实践探索的先锋模范,他们勇立时代潮头,将个人的命运投入历史的洪流,用双手书写了个人奋斗和国家发展的壮丽史诗。在这100名改革开放杰出贡献拟表彰对象的名单中,有曾荣获“全国劳动模范”等称号和“全国脱贫攻坚奉献奖”的优秀民营企业家刘永好,参与民法通则等多部重要法律起草的中国社会科学院法学研究所原所长王家福,奋战在纪检监察一线20年的巴中市南江县委原常委、纪委原书记王瑛,空军特级飞行员,三夺空军“金头盔”奖的蒋佳冀等。他们最大的共同之处,就是:实干、担当!他们不忘初心,始终“以人民为中心”,把个人梦想融入人民幸福、民族复兴的中国梦中,在不同的岗位上脚踏实地,励精图治,唱响中国改革开放的主旋律。

  学习改革先锋,凝聚前行力量。我们要致敬先锋,见贤思齐,在新时代新起点上,汇聚改革开放再出发的磅礴伟力,坚定不移将改革开放进行到底。我们要传承好百位改革先锋的精神,接好接力棒,坚守共产党人的精神追求,增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉。尊崇改革先锋、学习改革先锋,我们应从里到外、从上到下反复对照,检验自己理想信念坚定不坚定,精神上缺不缺“钙”;看看自己有没有当好群众的贴心人、发展的带头人;问问自己有没有坚守共产党人的本色,经不经得起考验。在平凡的工作中,我们应恪尽职守、忘我工作,踏踏实实履职尽责,以实际行动和出色成绩,实现自己的价值,树立积极向善的人生坐标和认真负责的工作责任心,更好地承担起肩负的使命。

  “逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。四十载春华秋实,砥砺奋进再出发。百位改革先锋以及更多的奉献者,将和我们一起,为改革开放下一个四十年捧出智慧才华。在不忘初心、继续前进的改革开放再出发中,我们当发扬改革先锋精神扎实推进工作,始终以奉献自我的情怀,为改革开放再出发作出新的更大的贡献。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号