青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论讲堂

分享到:

共青团大讲堂举办青春致敬改革开放四十年专题讲座

来源: 青海日报    作者: 董慧 马春芳    发布时间: 2018-12-28 14:26    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 12月21日,为进一步学习好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,引导全省青年大力弘扬新青海精神,深入践行“五四战略”、奋力推进“一优两高”,青海共青团大讲堂邀请青海民族大学研究生院院长、博士生导师陈文烈作《青春致敬改革开放四十年——制度、红利与青海经济发展前瞻》专题讲座。

  讲座采取文化+理论宣讲模式进行。首先由团省委宣传部工作人员解读并播放共青团中央网络文化产品MV《青春的回答》,带领在场青年一起回顾峥嵘岁月,重温改革开放40年的光辉历程。陈文烈用浅显易懂的语言和讲故事的方式,对我国改革开放前的基本国情和改革开放以来我国取得的巨大成就作了深入的解读,并结合省情为青海未来经济社会发展方向提出了前瞻性的思考。活动结束后与会青年纷纷为这次大讲堂的新颖尝试点赞,认为不论是宣讲形式,还是授课内容都达到了预期的效果,使大家对学习习总书记重要讲话有了更深的感悟和思考,对改革开放再出发投身新青海建设充满信心和干劲。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号