青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

海西:百姓宣讲大篷车冬季巡演

来源: 西海都市报    作者: 张庆    发布时间: 2018-12-28 14:25    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 “什么是‘一优两高’?”“坚持保护生态环境优先;推动高质量发展;创造高品质生活。”“党中央提出保持土地承包关系‘长久不变’的重大意义是什么?”12月以来,由海西蒙古族藏族自治州州委宣传部和海西州文明办主办的百姓宣讲大篷车采取“文艺+理论”的方式,先后走进格尔木市、乌兰县、都兰县、德令哈等地区开展冬季巡回宣讲演出。

  “实施乡村振兴战略是党的十九大对‘三农’工作的重大部署,是党中央着眼于推进‘四化同步’城乡一体化发展和全面建成小康社会作出的重大战略决策……”宣讲在海西州委讲师团团长唐生录的主题宣讲中拉开序幕。青海“花儿”对唱《土地承包启改革长久不变暖人心》,歌伴舞《不忘初心》,小品《假药之害》《法律援助》,快板、舞蹈、“花儿”串烧《赞美家乡》等精彩节目,为广大观众带来欢乐的同时,也将党的十九大精神及省委十三届四次全会、州委十二届七次全会精神等,通过节目的方式在欢声笑语中传达给广大村民。

  此次巡回演出把说、唱、讲、演结合起来,在节目中穿插了主题宣讲和“一优两高”互动问答,努力使宣讲寓教于乐,让农牧民群众在对比和欢乐的气氛中进一步了解全国及省州经济社会的新发展、新变化和新成就,增强了宣讲的号召力和感染力,进一步激发了广大农牧民群众热爱党、热爱祖国、热爱海西的饱满热情。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号