青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

中央和省市民营企业座谈会精神“进拉面店”宣讲活动在上海拉开帷幕
助力海东拉面经济转型发展提档升级

来源: 青海日报    作者: 哈粮德    发布时间: 2018-12-28 14:25    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 12月17日,中央和省市民营企业座谈会精神暨民族团结进步创建“进拉面店”首场宣讲在上海举行,向500多名“拉面人”代表传达了中央及省市民营企业座谈会精神,解析了社保、招商引资、党的民族宗教等方面政策。

  拉面产业是海东民营经济的重要组成部分,也是海东脱贫攻坚的重要工程之一。习近平总书记在民营企业座谈会上强调“三个没有变”,为民营企业发展提供了强大的信心动力,也是海东“拉面人”加快拉面经济转型发展的行动指南。

  继去年十九大精神“进拉面店”之后,今年海东再次组织宣讲队伍向省外拉面人集中宣讲,旨在通过宣讲中央和省市民营企业座谈会精神,帮助青海“拉面人”提振信心,把握机遇,自觉学法遵法守法,主动融入当地社会,积极参与当地民族团结进步创建,助力海东拉面经济转型发展、提档升级。

  目前,海东群众在外开办经营的拉面店达到2.72万家,从业人员达17.3万人。2018年拉面经济经营性收入154亿元,实现利润41亿元,已成为贫困群众摆脱贫困的“致富面”,促进民族团结进步的“幸福面”,提升生活品质的“小康面”。

  首站宣讲期间,宣讲团成员与在沪拉面人进行了座谈,并走访慰问了部分拉面店。对优秀的拉面店提供了奖励,向经营困难的进行了慰问,让在外打拼的海东拉面人感受到了家乡的关怀和鼓励,进一步提升了干事创业的动力。

  为更好地做好青海拉面人的引导服务,宣讲团还与上海市民宗局进行了深入交流,双方结合在沪拉面从业人员在事业及生活中的困难和需求深入交换意见,提出了具体可操作的方法,在建立沟通协作机制等多方面达成共识。

  此次宣讲活动由海东市委、市政府主要领导带队,分组赴广州、厦门、天津、济南等20多个城市开展宣讲。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号