青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

西宁市委召开中心组(扩大)学习会

来源: 西宁晚报    作者: 李铎业    发布时间: 2018-12-27 14:24    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和庆祝改革开放40周年大会精神,更加有效地把习近平生态文明思想贯穿于西宁推进“四个扎扎实实”重大要求,争做“一优两高”战略部署排头兵和在新的起点上打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的全过程,12月24日上午,西宁市委召开中心组(扩大)学习会,邀请省委党校副校长、经济学博士马洪波作“走向生态文明新时代,开创‘一优两高’新局面”专题报告。全市厅级以上领导干部和县区党委政府、市直各机关单位主要负责同志等128人聆听报告。 

  报告会上,马洪波以南太平洋复活节岛生态环境破坏案例为切入点,结合自身多年来致力于生态文明建设研究的最新成果,从生态文明建设是新时代的“大政治”,走向生态文明是未来发展“大趋势”,推动“一优两高”融合是“大智慧”等三个方面做了一场政治站位高、视野宽、案例新、信息量大的精彩报告。为西宁市广大党员领导干部学习贯彻习近平生态文明思想的精神实质和科学内涵产生了重要的理论和实践指导意义。

  参会人员一致认为,马洪波的报告深入浅出、语言质朴、实例鲜活、内涵丰富,听后非常解渴、很受启发。会议要求,一是加强理论学习。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持和贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“生态似水、发展如舟”,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。二要强化责任担当。各地区各部门要坚决担负起生态文明建设的政治责任,各县区党委政府主要领导要履行好本行政区域生态环境保护第一责任人职责,各相关部门要履行好生态环境保护职责,做到守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力。三要推动绿色发展。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以扎实推进“两个绝对”具体化为载体,深入推进“高原绿、西宁蓝、河湖清”等六大建设行动,以建设绿色发展样板城市,新时代幸福西宁的优异成绩,当好贯彻“一优两高”战略部署的排头兵。 

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号