青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

我省召开庆祝改革开放四十周年理论研讨会

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-12-27 14:23    编辑: 孔令磊

  

  青海省庆祝改革开放40周年理论研讨会

  青海新闻网讯(本网记者 雒婷 摄影报道) 12月26日,由青海省委宣传部牵头,青海省社会科学院主办的“青海省庆祝改革开放40周年理论研讨会”在西宁召开。省委常委、秘书长于丛乐出席大会开幕式并讲话,副省长张黎出席开幕式。

  40年来,我省社科理论界思想解放、活力涌流,全省社科理论工作者坚持马克思主义指导地位不动摇,勇于推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新,不断推动具有中国特色、西部风格、青海特点、时代特征的哲学社会科学繁荣发展,为全省改革开放提供了有力的精神动力和智力支持。

  

  省委常委、秘书长于丛乐出席大会开幕式并讲话

  于丛乐在讲话中全面客观地总结了改革开放四十年来青海各项建设事业取得的显著成就和城乡面貌发生的巨大变化,介绍了青海省委省政府立足省情实际,为进一步全面深化改革开放所作出的新部署、新举措,对全省社科理论界学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,不断提升服务党委政府决策和服务全省改革开放的咨政水平提出了指导性意见和明确要求,对我们紧扣省委省政府中心工作,充分发挥好思想库、智囊团作用,以高质量的研究成果为推进“一优两高”战略部署落地生根提供有力的理论支撑和智力支持指明了方向。

  在当天进行的主旨报告环节,来自中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义发展研究部主任刘志明研究员,中央实施马克思主义理论研究和建设工程首席专家、中央党校(国家行政学院)严书翰教授,中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌教授、青海省社会科学院副院长孙发平研究员等4位学者,围绕改革开放四十周年和青海省委实施“一优两高”战略部署分别作了题为《深刻把握改革开放的重大贡献》《中国改革开放的成功为世界和平与发展作出了重要贡献》《改革开放40年是坚持以人民为中心的40年》《“一优两高”:改革开放40年来青海发展理论的最新创新性成果》的主旨发言。

  平行论坛环节,先后有29位专家学者按照理论研讨会议主题,分别在四个组进行了扎实深入的交流研讨。专家发言紧紧围绕庆祝改革开放和青海实施“一优两高”战略部署,阐发了真知灼见,为青海在新起点改革开放再出发提出了科学务实的对策建议和独到见解,为青海进一步全面深化改革开放贡献了社科理论工作者的聪明才智。

  

  副省长张黎出席开幕式

  

  青海省庆祝改革开放40周年理论研讨会在西宁召开

  

  主旨演讲

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号