青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

省委召开常委会(扩大)会议
传达学习中央经济工作会议精神
王建军主持 刘宁传达

来源: 青海日报    作者: 罗藏    发布时间: 2018-12-25 11:39    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 12月24日下午,省委书记王建军主持召开省委常委会(扩大)会议,专题传达学习中央经济工作会议精神,对学习贯彻落实工作作出部署。省委副书记、省长刘宁传达习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

  会议指出,中央经济工作会议是在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面分析了当前国内国际经济形势,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,为我们指明了前进方向,提供了重要遵循,注入了不竭动力。李克强总理的重要讲话,回顾和总结了今年的经济工作,安排和部署了明年的经济工作,针对性、指导性、操作性强。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握党中央对当前形势的科学判断,深刻把握明年经济发展的总体要求,深刻把握明年宏观经济的政策取向,深刻把握明年经济工作的主要任务,统一思想,凝聚共识,创造性贯彻党中央方针政策和工作部署。

  会议强调,要把学习贯彻落实中央经济工作会议精神和青海实际结合起来,理清思路,定好目标,谋实措施。一要明确方向。合理确定全省明年经济发展预期目标,努力在“五个坚持”上下功夫,在统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作上下功夫,在做好“六稳”上下功夫。二要抓住重点。以解决突出问题为抓手,继续打好三大攻坚战;以深化农业供给侧结构性改革为主线,切实推动乡村振兴;以补齐短板为手段,推动区域协调发展向更高水平更高质量迈进;以增强微观主体活力为重点,加快推进国资国企、金融体制、财税体制等经济体制改革;以提升人民群众获得感幸福感安全感为目标,进一步加强保障和改善民生。三要辩证施策。运用好宏观政策、结构性政策、社会政策三大政策体系,统筹好省内与省外两种资源,利用好省内与省外两个市场,平衡好稳增长与防风险,处理好政府与市场、改革与开放的关系,确保经济持续健康发展。

  会议强调,要加强党对经济工作的领导。各级党委(党组)要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;要坚持“三个区分开来”,激励干部担当作为;要加强学习和调查研究,问政于民、问计于民、问需于民,不断提高驾驭复杂局面和处理复杂问题的能力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议对抓好岁末年初各项工作作了安排部署。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号