青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 经济生态

分享到:

我省预计为企业减负740余万元

来源: 西宁晚报    作者: 王琼    发布时间: 2018-12-24 09:41    编辑: 张启杰

  青海新闻网讯 为进一步规范我省行业协会商会收费管理,改善营商环境,减轻企业负担,促进行业协会商会健康发展,近日,省民政厅印发《关于进一步清理规范已脱钩和直接登记的全省性行业协会商会涉企收费的通知》,要求已脱钩和直接登记的全省性行业协会商会对本单位所有涉企收费项目进行自查。有17家行业协会商会取消收取会费,会费调整或者取消后预计减轻企业负担740多万元。

  同时,省民政厅全面加强对全省行业协会商会的监督检查。先后会同有关部门制定了规范社会团体收费、规范社会团体会费管理、推进行业协会商会诚信自律建设、加强行业协会商会综合监管等文件,明确了各部门监管职责。充分利用“双随机、一公开”监管机制,严格监管行业协会商会评比表彰和评审达标活动,坚决制止违规收费行为。严格年检审查,重点审查行业协会商会会费收取和使用情况,发现涉嫌乱收费问题立即查处。今后,省民政厅将继续贯彻落实省委省政府《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,持续做好行业协会商会依法直接登记审批工作。加大“双随机、一公开”监管力度,将清理规范不合理收费和只收费不服务工作作为一项长期工作,常抓不懈。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号