青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

青海民族大学党委中心组召开专题学习会迅速学习省委书记王建军重要讲话精神

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-12-18 17:29    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 12月12日,省委书记王建军到青海民族大学调研并宣讲全国教育大会精神。王建军书记来校调研的消息和讲话迅速传遍校园,在师生中引起了强烈反响。当天下午,青海民族大学党委在弘毅楼418会议室迅速召开中心组扩大学习会,学习传达王建军书记讲话精神。校领导薛建华、索端智、尕宝英、谷晓恒、秦燕鸣、阿进录、肖玉兰及中心组全体成员参加,校党委书记薛建华主持学习会。

  在学习会上,薛建华首先原原本本传达了王建军书记在青海民族大学宣讲全国教育大会精神的讲话。接着与会同志纷纷发言,大家共同表示,王建军书记的重要讲话高屋建瓴,满含深情,既深刻解读了全国教育大会的精神,又从五个方面高度评价了青海民族大学的历史,既从五个坚持角度提出了办好学校的工作要求,又从德智体美劳全面发展阐发了青年成长成才的深刻道理,令人倍受教育、倍加荣耀、倍感振奋、倍增信心。

  薛建华在发言时说,王建军书记的讲话旁征博引、饱含深情,接地气、有灼见,给人以启迪,让人受教育,其中蕴含的哲理、真挚的情怀、雄辩的逻辑、洋溢的才华,体现了王建军书记对民族大学各族师生的高度肯定和殷切期待。他指出,王建军书记对我们如何落实立德树人根本任务,办好人民满意教育指明了工作的方向和思路,提出了好校长、好老师、好学生、好校风的理念和举措,就是要坚持党的领导,建好班子;坚持立德树人,培养人才;坚持改革创新,抓好队伍;坚持服务社会,产出成果;坚持彰显特色,育好校风。我们一定要深刻领会书记讲话精神,并以此指导今后工作的遵循和方向,真正在学懂弄通做实上下功夫,努力建设民族大学、现代大学、开放大学,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量。

  索端智表示,王建军书记在学校69周年校庆纪念日这个特殊的日子来校宣讲全国教育大会精神,体现了省委省政府对青海民族大学的高度重视,这既是省委给学校建校69年的最大礼物,更是对全校1.3万余名各族师生的极大鼓舞。王建军书记对民大办学给予了很高的评价,使我们备受鼓舞也深感责任重大。王建军书记指出办好一所好学校离不开好校长、好老师、好学生、好校风,为我们下一步办学指明了方向,提供了遵循。我们一定要反复学、深入学、扎实学、带着感情学,做到学深悟透、灵活运用,切实把青海民族大学办好,不辜负省委和王建军书记的殷殷嘱托。

  尕宝英、谷晓恒、秦燕鸣、阿进录、肖玉兰在发言时说,王建军书记的讲话用平实的语言讲述了深刻的道理,讲到了我们的心坎上,印到了大家的脑子里,提振了师生的精气神,充分体现了王建军书记对民大未来发展的高远期望,为做好下一步工作指明了方向。我们要按照党委安排,迅速在全校师生中掀起学习热潮,并切实把王建军书记的讲话转化为工作动力,把学校的各项工作做好。

  民社院党总支书记先巴、藏学院院长达哇也结合王建军书记视察学院时的要求发了言。

  会议最后,薛建华对全校迅速抓好学习、宣传、贯彻、落实工作提出了明确要求,做出了系统安排。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号