青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

全省省管领导干部警示教育大会召开
王建军对开展全省警示教育活动提出要求

来源: 青海日报    作者: 薛军    发布时间: 2018-10-29 15:04    编辑: 孔令磊

  让利剑高悬成为常态 让警钟长鸣不绝于耳

  全省省管领导干部警示教育大会召开

  王建军对开展全省警示教育活动提出要求

  青海新闻网讯 10月27日,全省省管领导干部警示教育大会在西宁召开。省委书记王建军会前对开展全省警示教育活动提出要求。

  王建军强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。全省各级党组织和领导干部要把开展、接受警示教育作为全面从严治党的必修课,以案为鉴知敬畏,以人为镜严律己,让利剑高悬成为常态,让警钟长鸣不绝于耳,筑牢拒腐防变的思想防线,达到“查处一案、警示一批、教育一片”的效果,在强化“不敢腐、不能腐、不想腐”中发挥重要作用,为新青海建设营造风清气正的良好政治生态。

  会议通报了省纪委监委十九大以来查处的张伟、王熙惠、武伟、郭清、沃赛5起省管党员领导干部严重违纪违法案件情况,播放了警示教育片,深刻剖析了这5起典型案件发生的原因和教训。认为,这几起案件都是不收敛不收手顶风作案,违纪违法多重交织,贪腐行为“潜伏期”长,违反中央八项规定精神花样繁多。警示警醒意义在于,理想信念动摇,必然要得“软骨病”;法纪意识淡薄,必然变成“两面人”;从政道德滑坡,必然陷入“被围猎”;不正之风蔓延,必然生态“遭污染”;两个责任缺失,必然监督“挂空挡”,全省各级党组织和领导干部都要从反面典型中汲取教训、引以为戒。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材出席会议并讲话。他指出,党的十九大以来,全省纪检监察机关严查违纪违法案件,形成了强有力的震慑,政治生态正在呈加快好转态势,党风政风越来越清朗,人民群众对正风反腐信心越来越强。但在个别党组织和有的领导干部身上存在着管党治党责任不落实、理想信念滑坡、纪律观念淡薄,甚至顶风违纪等严重问题,侵蚀党的健康肌体。全省各级党组织和领导干部要准确把握新时代党的建设总要求和新部署,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”提供坚强保障。

  滕佳材强调,要强化政治建设,始终拧紧理想信念这个“总开关”,始终对党绝对忠诚,始终不忘党性锻炼,坚决筑牢对党忠诚的思想根基。要强化自律意识,算清政治账、经济账、名节账、亲情账、健康账,心存敬畏,强调他律,坚决守住为官做事底线。要强化权力约束,正确认识权力,规范使用权力,有效制约权力,坚决防止权力失控滥用。要强化纪律修养,以经常性纪律教育筑牢底线,严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神。要强化履职担当,牵住抓牢主体责任这个“牛鼻子”,进一步强化监督责任,认真履行“一岗双责”,坚决落实管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  省委各部委、省直各单位、人民团体和群众团体、民主党派、高等院校、省属企业的省管领导干部以及中央驻青单位的领导干部参加会议。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号